Disiplin Berkendara Roda Dua di Tarakan Masih Minim

  • 28 Agt 2026 21:17 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, Tarakan - Disiplin berlalu lintas pengguna kendaraan bermotor di Kota Tarakan perlu ditingkatkan. Sebab masih banyak ditemukan pelanggaran lalu-lintas yang dilakukan pengendara roda dua.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Tarakan, IPDA Priyati Ningsih Nasir mengatakan, pelanggaran lalu-lintas yang sering terjadi pada pengendara kendaraan roda dua yakni tidak menggunakan helm.

"Selain tidak menggunakan helm, pelanggaran lainnya adalah lampu sein yang digunakan tidak sesuai dengan arah kendaraan, seperti arah sein ke kanan namun kendaraan berbelok ke arah kiri dan ini membahayan pengguna kendaraan lainnya," katanya, Jumat (28/8/2026).

Priyati mengungkapkan, pelanggaran lainnya yang kerap didapatkan adalah penggunaan knalpot brong hingga lampu motor yang di modifikasi bervariasi warna.

"Tentunya kita berharap kesadaran pengguna kendaraan bermotor, utamakan disiplin berlalu lintas akan menjaga keselamatan semua pengguna jalan," ucapnya. (Jafar)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....