Selama Cuaca Panas, PDAM Tarakan Pastikan Ketersediaan Air Baku

  • 04 Agt 2026 18:21 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, Tarakan : Bulan Agustus intensitas curah hujan di Tarakan alami penurunan, namun dipastikan tidak berdampak pada ketersediaan pasokan air baku Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Alam Tarakan.

Direktur Perumda Tirta Alam Tarakan, Iwan Setiawan mengatakan, ketersediaan air baku di embung masih cukup untuk diolah menjadi air bersih. Kemudian disalurankan kepada warga Tarakan yang merupakan pelanggan PDAM Tirta Alam Tarakan.

"Sampai saat ini di pastikan pasokan air bersih untuk warga Kota Tarakan cukup aman dan tidak ada masalah, walaupun kondisi curah hujan alami penurunan," katanya, Selasa (4/8/2026).

Iwan mengungkapkan, tercukupinya ketersediaan air baku di embung, sehingga distribusi air bersih masuk kategori aman, tidak lain dikarenakan pada Juli lalu intensitas hujan cukup tinggi sehingga ketersediaan air baku diembung berlimpah.

"Cadangan air baku saat ini di prediksi bertahan hingga awal September 2026 mendatang," tuturnya. (Jafar)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....