Tarakan-Bulungan Berpotensi Diguyur Hujan Selama Dua Hari
- 21 Apr 2026 16:26 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, Tarakan - Dua wilayah di Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) yakni Kota Tarakan dan Kabupaten Bulungan berpotensi diguyur hujan selama dua hari kedepan.
Informasi itu berdasarkan peringatan dini cuaca ekstrem yang dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui Stasiun Meteorologi Juwata Tarakan untuk periode 20-22 April.
BMKG menetapkan level waspada dengan potensi hujan sedang hingga lebat. Namun, sebagian besar wilayah di Kaltara tercatat tidak memiliki potensi dampak signifikan (nihil).
Pada Selasa (21/4/2026), wilayah berpotensi hujan sedang hingga lebat meliputi Kabupaten Tana Tidung, Kota Tarakan dan Kabupaten Bulungan. Sementara daerah lain yakni Kabupaten Malinau dan Kabupaten Nunukan tidak tercantum dalam potensi dampak di semua level peringatan.
Memasuki Rabu (22/4/2026), wilayah terdampak hujan sedang hingga lebat meliputi Kabupaten Bulungan, Kota Tarakan dan Kabupaten Nunukan. Sementara wilayah lain dinyatakan nihil potensi cuaca ekstrem baik level waspada, siaga, awas dan potensi angin kencang.
Lalu pada Kamis (23/4/2026), BMKG mencatat tidak ada wilayah yang masuk dalam potensi terdampak disemua level peringatan. Begitupun dengan potensi angin kencang, masih dinyatakan nihil di seluruh wilayah Kaltara.
BMKG menyampaikan bahwa periode tersebut, tidak terdapat wilayah yang masuk kategori siaga maupun awas. Kemudian tidak ada potensi angin kencang yang terdeteksi.
Informasi lebih lanjut terkait perkembangan cuaca dapat diakses melalui laman resmi BMKG atau kanal informasi Stasiun Meteorologi Juwata Tarakan. (Agus)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....