Perkuat Kolaborasi SPPG, HIPMI Gelar Buka Puasa Bersama
- 15 Mar 2026 00:42 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, Tarakan - Ratusan relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tarakan berkumpul dalam agenda buka puasa bersama Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kalimantan Utara (Kaltara) di Gedung Sri Tower, Kelurahan Sebengkok, Sabtu (14/3/2026).
Bukan sekadar ajang silaturahmi di penghujung Ramadan, momen ini menjadi panggung apresiasi bagi relawan di barisan terdepan dalam memastikan asupan nutrisi generasi bangsa melalui program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Ketua Umum BPD HIPMI Kaltara, Ade Kurniawan, memberikan pujian dan apresiasi bagi para relawan. Ia menyebut peran mereka sangat krusial dalam menyukseskan program pemenuhan gizi anak sekolah di wilayah Kaltara.
“Bapak dan ibu semua adalah pahlawan gizi anak Indonesia. Tanpa keikhlasan dan kerja keras para relawan, program ini tidak mungkin berjalan dengan baik,” tegas Ade dalam sambutannya yang disambut riuh tepuk tangan.
Ade Kurniawan menjelaskan antusiasme anak sekolah saat menyambut makanan bergizi setiap pagi adalah “bahan bakar” utama menghilangkan rasa lelah para relawan. “Senyum mereka adalah bukti bahwa kerja keras kita tidak sia-sia,” imbuhnya.
Terdapat total 24 SPPG dikelola HIPMI Kaltara. Sebanyak 10 dapur di antaranya beroperasi di Kota Tarakan. Melalui SPPG Yayasan Sadewa, program ini dilaporkan berjalan sangat mulus tanpa kendala teknis berarti.
“Kami ingin program ini terus berjalan konsisten. Ini bukan hanya tentang makanan, tetapi tentang masa depan. Anak-anak yang sehat hari ini adalah fondasi Indonesia yang kuat di masa depan,” tegas Ade.
Acara ini juga diwarnai dengan penyerahan bantuan simbolis dari Yayasan Sadewa Pejuang Gizi kepada perwakilan delapan sekolah di Tarakan. Hal ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara pengusaha muda dan dunia pendidikan.
Hadir dalam acara tersebut Herman (Anggota DPD RI Dapil Kaltara), KH. Zainuddin Dalila (Tokoh Agama Kaltara), Adyansa (Ketua BPC HIPMI Tarakan) dan jajaran pengurus BPD HIPMI Kaltara.
Melalui kolaborasi HIPMI dan relawan SPPG, program pemenuhan gizi ini diharapkan menjadi motor penggerak utama dalam mencetak generasi unggul Kaltara menuju Indonesia Emas 2045. (Ical/sti)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....