Halo RRI : Kasus Pembalakan Liar di Kubar Jadi Sorotan

  • 04 Feb 2026 11:24 WIB
  •  Samarinda

RRI.CO.ID, Samarinda - Penanganan kasus pembalakan liar di Kalimantan Timur mendapat sorotan tajam. Aparat hukum dinilai hanya menindak supir pengangkut kayu, sementara aktor utama yang diduga sebagai pemodal dan pemberi perintah masih luput dari jerat hukum.

Hal itu disampaikan Hanyek warga Kutai Barat pada acara Halo RRI Pagi tadi Rabu, 4 Februari 2026, yang disiarkan di 97,6 MHz Pro 1 RRI Saamrinda.

Sejumlah warga dan aktivis lingkungan menekankan, para supir hanyalah pekerja lapangan yang mencari nafkah.

“Yang ditangkap justru orang kecil, sedangkan oknum yang menyuruh dan menikmati keuntungan besar tidak diproses,” ujarnya.

Masyarakat dan aktivis mendesak agar penegakan hukum diperkuat dan jaringan pembalakan liar diusut hingga ke pemodal. Tujuannya agar keadilan ditegakkan, hutan terlindungi, dan efek jera bagi pelaku utama benar-benar tercapai.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....