OIKN Dukung Program Sekolah Rakyat Presiden Prabowo

  • 09 Agt 2025 18:29 WIB
  •  Samarinda

KBRN, Nusantara : Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) mendukung penuh Program Sekolah Rakyat yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. Program ini menjadi langkah strategis untuk memberi akses pendidikan merata bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, sekaligus menciptakan lingkungan belajar yang mampu memutus rantai kemiskinan.

Juru Bicara OIKN sekaligus Staf Khusus Kepala OIKN Bidang Komunikasi Publik, Troy Pantouw, menyebut dukungan ini diwujudkan melalui penguatan literasi, numerasi, dan penguasaan bahasa internasional. Program tersebut telah berjalan di delapan sekolah dasar sekitar delineasi IKN.

“Transformasi IKN tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun masa depan generasi yang cakap, inklusif, dan siap berperan di panggung global,” ujarnya, Sabtu (9/8/2025).

BACA JUGA:

Otorita IKN Resmikan Paskibraka untuk HUT ke-80 RI

Troy menyebut, selama enam bulan terakhir, hasil evaluasi menunjukkan peningkatan 30–40% kemampuan literasi siswa di sekolah-sekolah sekitar IKN.

Selain itu, OIKN juga menginisiasi program Hi5 Club, yaitu kegiatan belajar bahasa Inggris setiap Jumat yang melibatkan siswa dan masyarakat, bertujuan memperkaya kosakata dan meningkatkan kepercayaan diri dalam berkomunikasi.

Menurut Troy, semangat Sekolah Rakyat sejalan dengan visi IKN membentuk manusia unggul dan berdaya saing. Program ini juga didukung Tanoto Foundation untuk pengembangan tahap berikutnya di gugus dua dan tiga.

“Melalui peningkatan kualitas pendidikan, kami memastikan manfaat pembangunan dirasakan langsung oleh masyarakat,” katanya.

BACA JUGA:

Paskibraka HUT ke-80 RI di IKN Jalani Pelatihan

OIKN berkomitmen mengintegrasikan literasi, numerasi, dan bahasa internasional sebagai pilar pembangunan manusia, sehingga masyarakat sekitar IKN tidak hanya menjadi penerima manfaat, tetapi juga aktor penting yang berkontribusi mewujudkan Nusantara sebagai ibu kota modern, terbuka, dan berdaya saing global.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....