Kerja Bakti Massal Samarinda Sasar Area Publik Kota
- 26 Apr 2026 19:52 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Pemerintah Kota Samarinda melaksanakan kegiatan kerja bakti massal di kawasan Teras Samarinda, Minggu 26 April 2026. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Samarinda yang didampingi Wakil Wali Kota Samarinda, dengan melibatkan sekitar seribu pegawai Pemerintah Kota Samarinda.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh peserta menyisir berbagai titik di kawasan Teras Samarinda, mulai dari area pedestrian, taman, hingga fasilitas umum yang banyak digunakan pengunjung. Dari hasil pembersihan, ditemukan saluran air di area amphitheater yang tersumbat akibat timbunan sampah plastik.
Wali Kota Samarinda Andi Harun menegaskan kegiatan kerja bakti ini merupakan upaya menjaga kebersihan dan kenyamanan ruang publik, sekaligus bentuk kepedulian terhadap pengelolaan lingkungan perkotaan.
“Kegiatan ini bukan hanya bersih-bersih, tetapi juga mengingatkan kita semua bahwa sampah plastik masih menjadi persoalan serius di ruang publik. Kita ingin Teras Samarinda tetap nyaman, bersih, dan bisa dinikmati masyarakat,” ujar Wali Kota.
Disampaikannya, kerja bakti massal ini akan terus digalakkan sebagai bagian dari gerakan hidup bersih di lingkungan pemerintahan maupun masyarakat.
“Kami ingin membangun budaya bersih secara bersama-sama. Temuan saluran tersumbat ini menjadi evaluasi penting agar pengelolaan sampah di kawasan publik lebih diperhatikan,” katanya.
Kegiatan kerja bakti ditutup dengan pembersihan akhir di sejumlah titik serta pengecekan ulang saluran air untuk memastikan aliran kembali normal. Pemerintah Kota Samarinda juga mengimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di area fasilitas umum.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....