BKOW Kaltim Fokus Tingkatkan Kapasitas Wanita dengan Pelatihan
- 17 Feb 2026 12:32 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Badan Kerjasama Organisasi Wanita ( BKOW ) Kaltim kini menyiapkan para ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi ini, untuk mengembangkan program pelatihan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah Kalimantan Timur, dengan melibatkan pemerintah daerah melalui kolaborasi program. Hal tersebut dikatakan Wakil Ketua III Bidang Organisasi BKOW Kaltim, Meiliana pada Selasa, 17 Februari 2026 kepada RRI.
Sebagai organisasi wanita yang di dalamnya berbagai profesi wanita, tentu sebagai wadah untuk bergabungnya kaum intlektual wanita Indonesia, Kaltim pada umumnya untuk mengembangkan pemberdayaan wanita dalam pembanguan.
"Ya saat ini, BKOW di Bidang organisasi telah melakukan koordinasi organisasi dan program dengan Pemerintah Provinsi Kaltim, serta akan membangun BKOW di setiap kabupaten/kota di Kaltim, agar para wanita di daerah ini mampu bersaing dengan daerah lainnya," kata Meliana.
Lebih lanjut Meiliana juga mengatakan, ada sekitar 45 organisasi wanita yang telah menyatakan siap untuk berkiprah di BKOW Kaltim dan berbagai bidang profesi, yang nantinya memberikan pengalaman-pengalamannya di bidang pemberdayaan masyarakat dan pelatihan untuk kaum ibu-ibu serta anak remaja putri di daerah ini.
Menurutnya, pemberdayaan di bidang UMKM, menjadi sebuah keterampilan yang harusnya di berikan bekal para ibu-ibu dalam mengisi waktu sengang di lingkungan keluarga, agar pemberdayaan ekonomi keluarga juga bisa berlangsung dengan baik.
Selama ini, BKOW juga bekerja sama dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi serta kabupaten/kota, termasuk melibatkan perguruan tinggi dalam pelatihan kepada masyarakat luas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....