BDR Berakhir, SDN 001 Kelarik Barat Kembali Gelar Pembelajaran Tatap Muka
- 29 Sep 2026 09:21 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna: Pembelajaran tatap muka di SD Negeri 001 Kelarik Barat, Kecamatan Bunguran Utara, Kabupaten Natuna, kembali dimulai setelah sebelumnya kegiatan belajar mengajar dilaksanakan melalui Belajar Dari Rumah atau BDR. Kepala SD Negeri 001 Kelarik Barat, Muhammad Endi, S.Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan pembelajaran tatap muka kembali mengacu pada Surat Edaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna Nomor 400.3.1/378/DISDIKBUD-UP3/IX/2026 tertanggal 26 September 2026.
Berdasarkan surat edaran tersebut, pembelajaran tatap muka di sekolah mulai dilaksanakan kembali pada Senin, 28 September 2026. Berakhirnya pelaksanaan BDR menjadi momentum bagi para siswa dan guru untuk kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran secara langsung di lingkungan sekolah.
"Alhamdulillah, pembelajaran tatap muka sudah dapat dimulai kembali. Kami mengimbau kepada seluruh siswa untuk kembali mengikuti pembelajaran dengan semangat dan tetap memperhatikan kesehatan selama berada di sekolah." Ujar Endi
Muhammad Endi mengatakan, jadwal dan pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka tetap akan menyesuaikan dengan kondisi Indeks Kualitas Udara atau IKU yang dilaporkan oleh pihak terkait. Menurutnya, kondisi kualitas udara menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar, terutama setelah sebelumnya sejumlah wilayah di Kabupaten Natuna terdampak asap dan kualitas udara yang kurang baik.
Pihak sekolah juga mengingatkan para siswa agar tetap menjaga kesehatan selama mengikuti pembelajaran tatap muka. Siswa diimbau menggunakan masker apabila diperlukan, khususnya jika kondisi udara kembali mengalami penurunan kualitas.
Selain itu, siswa diminta rutin mencuci tangan menggunakan sabun sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan mencegah gangguan kesehatan. Sekolah juga mengingatkan pentingnya mencukupi kebutuhan air putih serta mengonsumsi makanan bergizi untuk menjaga kondisi tubuh selama mengikuti aktivitas pembelajaran.
Para siswa juga diharapkan mendapatkan waktu istirahat yang cukup sehingga dapat mengikuti proses pembelajaran dengan kondisi tubuh yang prima. Kepala SD Negeri 001 Kelarik Barat berharap kembalinya pembelajaran tatap muka dapat meningkatkan semangat siswa untuk belajar, berinteraksi, serta mengikuti berbagai kegiatan sekolah secara langsung. Dengan kembali dilaksanakannya pembelajaran tatap muka, pihak sekolah mengajak seluruh siswa untuk kembali ke sekolah dengan semangat dan menjadikan kegiatan belajar sebagai proses yang menyenangkan, bermakna, serta tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....