RAT Puskopau Jadi Forum Strategis Pengembangan Koperasi Lanud RSA Natuna
- 11 Apr 2026 12:52 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Rapat Anggota Tahunan (RAT) Puskopau Lanud Raden Sadjad Tahun Buku 2025 diselenggarakan di Graha Serasan Lanud RSA, Natuna, Jumat 10 April 2026. Rapat ini dilaksanakan sebagai bentuk pertanggungjawaban dan evaluasi kinerja koperasi.
Komandan Lanud Raden Sadjad Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., memimpin langsung kegiatan rapat. Danlanud memberikan arahan kepada seluruh pengurus, pengawas, serta anggota koperasi.
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Natuna Marwan Sjahputra, S.TP. Rapat Anggota tahunan ini juga diikuti bersama pejabat utama Lanud RSA dan perwakilan satuan jajaran.
Dalam arahannya, Komandan Lanud menekankan bahwa koperasi harus dikelola secara terbuka. Pengelolaan koperasi dikatakan juga harus akuntabel, dan adaptif terhadap perkembangan, agar mampu bersaing di tengah dinamika ekonomi.
"Pemanfaatan teknologi, penguatan jaringan usaha, serta peningkatan kompetensi sumber daya manusia menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan koperasi kepada anggota," ucapnya.
Penguatan kerja sama lintas sektor juga dinilai penting untuk memperluas peluang usaha . Selain itu juga dapat memperkokoh keberlanjutan koperasi di masa mendatang.
RAT ini menjadi ruang strategis untuk melahirkan keputusan yang tepat dan berdampak positif. Hal ini guna mendorong Puskopau Lanud RSA semakin maju serta meningkatkan kesejahteraan seluruh anggota.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....