Dua Tim Arema FC Women Tumbang di Semifinal Soccer League All Star 2025/2026

  • 12 Jul 2026 04:57 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang - Langkah gemilang dua tim muda Arema FC Women dalam ajang Hydroplus Soccer League All Star 2025/2026 kandas di babak semifinal. Ambisi srikandi muda Ongis Nade untuk menembus partai puncak dijegal oleh wakil Regional Jawa Barat di Super Soccer Arena (SSA), Kudus, Jawa Tengah, Sabtu (11/7/2026).

Baik tim U-15 maupun U-18 terpaksa mengubur mimpi membawa pulang trofi juara setelah menelan kekalahan tipis dari lawan masing-masing.

Arema FC Women U-15 harus mengakui keunggulan Cipta Cendikia dengan skor 1-2 dalam laga ketat berdurasi 2 x 25 menit. Nasib serupa menimpa tim U-18. Meski melaju ke babak empat besar dengan status mentereng sebagai juara Grup A, langkah apik mereka dihentikan oleh Putri Garut dengan kekalahan 0-1 dalam duel sengit selama 70 menit.

Kendati dewi fortuna belum berpihak, sang arsitek Nanang Habibi tetap memuji militansi anak asuhnya. Pria yang akrab disapa Pepe ini menegaskan bahwa hasil minor tersebut tidak mengurangi rasa bangganya terhadap kerja keras luar biasa yang ditunjukkan para pemain sejak fase penyisihan.

"Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pemain U-15 dan U-18 yang telah menunjukkan kerja keras, semangat juang, serta pengorbanan luar biasa sepanjang turnamen, khususnya pada pertandingan hari ini. Mereka telah berusaha memberikan kemampuan terbaiknya di lapangan," ujar Nanang.

Bagi Pepe, panggung putaran nasional ini menjadi kawah candradimuka berharga untuk mematangkan mental dan jam terbang para pesepak bola muda. Dia optimistis proses pembinaan usia dini tidak boleh mandek hanya karena hasil buruk dalam satu pertandingan.

"Mungkin hari ini belum menjadi rezeki kami. Kami percaya Tuhan telah menyiapkan rencana yang lebih baik untuk perjalanan tim ini ke depan. Kekalahan ini akan menjadi pelajaran berharga untuk terus berproses, berkembang, dan kembali dengan lebih kuat," katanya.

Sebagai penutup, Pepe menyampaikan permohonan maaf yang mendalam sekaligus rasa terima kasih atas arus dukungan dan doa yang terus mengalir dari seluruh keluarga besar Arema FC serta para suporter setia.

"Sekali lagi, saya mewakili tim memohon maaf kepada seluruh keluarga besar Arema FC dan para pendukung atas hasil di babak semifinal Hydroplus Soccer League ini. Terima kasih atas doa, dukungan, dan kepercayaan yang terus diberikan kepada kami. Kami akan menjadikan pengalaman ini sebagai motivasi untuk meraih hasil yang lebih baik pada kesempatan berikutnya," tutup Nanang.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....