HUT ke-81 TNI, Polres Malang Beri Tumpeng ke Sejumlah Satuan
- 05 Okt 2026 13:14 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang - Polres Malang memberikan tumpeng kepada sejumlah satuan TNI di wilayah Malang Raya untuk memperingati HUT ke-81 TNI, Senin (5/10/2026).
Wakapolres Malang Kompol Fahmi Amarullah bersama jajaran menyerahkan tumpeng secara simbolis kepada sejumlah satuan TNI. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat komunikasi dan koordinasi TNI-Polri.
Tumpeng diberikan kepada Kodim 0818 Malang-Batu, Batalyon Zipur 5/ABW, Divisi Infanteri 2/Kostrad, Lanud Abdulrachman Saleh, Lanal Malang, Brigif Linud Jabung, dan Pos TNI AL Sendangbiru.
Ucapan HUT ke-81 TNI juga disampaikan kepada seluruh Mako Koramil di wilayah Kabupaten Malang.
Kapolres Malang AKBP Rulian Syauri mengatakan, hubungan baik TNI-Polri perlu terus dijaga karena kedua institusi memiliki tugas masing-masing dalam menjaga keamanan masyarakat.
Menurut dia, komunikasi dan koordinasi yang berjalan baik akan membantu aparat mengambil langkah ketika menghadapi persoalan di lapangan.
“Sinergitas TNI-Polri harus terus kami jaga agar kehadiran negara benar-benar dirasakan masyarakat, khususnya dalam memberikan rasa aman,” kata Rulian.
Rulian menambahkan, kebersamaan TNI-Polri tidak hanya dibangun dalam pelaksanaan tugas. Komunikasi informal juga diperlukan untuk memperkuat hubungan antaranggota kedua institusi.
Dia berharap momentum HUT ke-81 TNI semakin memperkuat kerja sama TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Malang.
HUT ke-81 TNI tahun ini mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....