IDI Malang Raya Lantik Pengurus Baru 2026–2029
- 27 Apr 2026 06:17 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang - Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Majelis Kehormatan Etik Kedokteran (MKEK) IDI Cabang Malang Raya periode 2026–2029 digelar di HARRIS Hotel and Convention Malang, Minggu (26/04/2026). Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 Hijriah.
Dalam acara tersebut, Ketua IDI Cabang Malang Raya periode 2026–2029 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Ketua IDI Jawa Timur dr. Sutrisno kepada ketua IDI Cabang Malang Raya yang baru.
Ketua IDI Cabang Malang Raya yang baru, dr. Sasmojo Widito, menyampaikan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Ia menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dokter dalam menjalankan tugas.

“Kami akan berupaya memperkuat pelayanan kesehatan yang bermutu dan berintegritas,” ujarnya, Minggu (26/4/2026).
Pelantikan ini turut dihadiri oleh Ketua IDI Jawa Timur, dr. Sutrisno, serta anggota IDI Malang Raya beserta keluarga. Kehadiran para anggota menunjukkan soliditas organisasi profesi di wilayah tersebut.
Acara ini mengusung tema memperkuat silaturahmi dan solidaritas dokter. Tema tersebut menjadi landasan dalam membangun kerja sama antar tenaga medis.
Momentum Halal Bihalal juga dimanfaatkan untuk mempererat hubungan antar anggota. Suasana kebersamaan diharapkan mampu memperkuat sinergi dalam organisasi.
Dengan kepengurusan baru ini, IDI Malang Raya diharapkan semakin solid. Upaya peningkatan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat pun menjadi prioritas utama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....