Wali Kota Siapkan Jawaban LKPJ Senin Depan

  • 08 Apr 2026 17:26 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat memastikan akan menjawab seluruh pandangan fraksi terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) pada Senin mendatang. Hal itu disampaikan usai seluruh fraksi DPRD Kota Malang memberikan tanggapan dalam rapat paripurna. Rabu 8 April 2026.

Wahyu menyebut, secara umum masukan dari fraksi memiliki kesamaan, baik dari sisi substansi maupun isu yang diangkat. Sejumlah poin yang menjadi perhatian utama meliputi pendapatan daerah, kinerja pemerintah, hingga percepatan pengisian jabatan kosong.

“LKPJ ya, dari semua fraksi sudah menyampaikan, dan nanti hari Senin kita akan menjawab semua,” ujar Wahyu, Rabu (8/4/2026).

Ia menjelaskan, pertanyaan dari fraksi banyak yang beririsan sehingga akan dijawab secara komprehensif dalam satu forum resmi. Selain itu, persoalan infrastruktur perkotaan juga menjadi sorotan utama dalam pandangan fraksi.

“Karena rata-rata tadi hampir sama ya antar fraksi, ada beberapa hal yang bersifat bersamaan pertanyaannya sama semua,” katanya.

Pemerintah Kota Malang, lanjut Wahyu, telah menyiapkan jawaban yang akan disampaikan secara menyeluruh sebagai bentuk pertanggungjawaban kinerja kepada DPRD.

“Dan itu juga pertanyaannya terkait dengan pendapatan, kemudian juga kinerja, juga termasuk juga mempercepat untuk proses untuk dapat jabatan yang kosong,” jelasnya.

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

Ia menegaskan, seluruh masukan fraksi akan menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan kinerja ke depan, termasuk dalam penanganan infrastruktur kota.

“Nanti akan kita jawab pada hari Senin, kita akan ada penyampaian dari jawaban atas pandangan fraksi,” tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....