Ribuan Pelari Ramaikan Air Force Run 2025

  • 14 Des 2025 16:21 WIB
  •  Malang

KBRN, Malang: Ribuan pelari dari berbagai daerah meramaikan Air Force Run (AFR) ke-5 Tahun 2025 yang digelar di Lanud Abdulrachman Saleh, Minggu (14/12/2025). Lebih dari 3.200 peserta ambil bagian dalam ajang lari tahunan yang menjadi sarana kebersamaan TNI Angkatan Udara dan masyarakat.

Para peserta beradu stamina pada dua kategori lomba, yakni 5 kilometer dan 10 kilometer. Rute yang melintasi kawasan pangkalan udara memberikan pengalaman berbeda, dengan udara segar serta pemandangan alutsista TNI AU dari jarak dekat.

Antusiasme pelari tampak sepanjang lintasan. Air Force Run tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga pengalaman berkesan yang memadukan sport tourism dan edukasi kedirgantaraan.

Komandan Lanud Abd Saleh menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI AU untuk terus menegaskan bahwa Angkatan Udara adalah milik rakyat.

“Melalui Air Force Run, masyarakat bisa melihat lebih dekat aktivitas dan alutsista TNI AU, sekaligus mempererat hubungan dengan warga,” ujarnya singkat.

Ia juga menegaskan kesiapan TNI AU untuk bersinergi dengan pemerintah kota dan kabupaten dalam mendukung pembangunan serta berbagai kegiatan positif bagi masyarakat.

Acara semakin semarak dengan demo paramotor, atraksi dari Pomau dan Kopasgat, serta kehadiran UMKM Malang Raya yang turut menggerakkan perekonomian lokal.

Pada kategori 10 kilometer putra, Febi Rizal keluar sebagai juara, sementara Eva Yunita menjadi yang terbaik di 10 kilometer putri. Untuk kategori 5 kilometer, podium tertinggi putra diraih Yohanes Guna dan putri oleh Marthaliza Adinda Rahma.

Keberhasilan para juara dan tingginya partisipasi peserta menegaskan Air Force Run ke-5 Tahun 2025 bukan sekadar lomba lari, tetapi juga simbol kebersamaan, kedekatan TNI AU dengan rakyat, serta kampanye hidup sehat di ruang yang inspiratif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....