Ketua PKK Kabupaten Pasuruan Ajak Bidan Semangat Turunkan AKI AKB

  • 04 Jul 2026 14:04 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Pasuruan - Ratusan bidan se-Kabupaten Pasuruan mengikuti seminar Kesehatan dalam rangka HUT Ikatan Bidan Indonesia ke 75.

Seminar ini digelar di Auditorium Mpu Sindok Kantor Bupati Pasuruan, Sabtu (4/7/2026) dan dihadiri Ketua TP PKK, Merita Rusdi Sutejo, Ketua Umum Pengurus IBI Pusat, Ade Jubaedah, Ketua IBI Provinsi Jatim, Siti Maimunah, Ketua Pengurus Cabang IBI Kabupaten Pasuruan, Sri Sudarti dan undangan lainnya.

Menariknya, di sela-sela seminar, IBI Kabupaten Pasuruan melaunching mobil operasional layanan. Kendaraan tersebut berasal dari seluruh anggota IBI Kabupaten Pasuruan yang diperuntukkan bagi organisasi profesi IBI.

Selain itu, IBI juga memberikan penghargaan bagi para bidan berprestasi. Diantaranya bidan fasilitator terbaik, bidan delima terbaik hingga apresiasi para bidan senior yang mengabdikan seluruh hidupnya pada profesi mulia ini.

Ketua Pengurus Cabang IBI Kabupaten Pasuruan, Sri Sudarti menjelaskan beragam kegiatan telah dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT IBI ke 75. Seperti bakti sosial, pelayanan imunisasi dan kontrasepsi, santunan anak yatim dan kegiatan lainnya.

“Kalau kegiatan ya lumayan banyak telah kami lakukan. Mulai dari santunan anak yatim sampai layanan imunisasi dan kontrasepsi,” katanya.

Dengan digelarnya Puncak HUT IBI ke 75, perempuan yang akrab disapa Bu Dartik ini berterima kasih kepada Pemkab Pasuruan yang telah membantu para bidan saat tengah menghadapi emergency dalam proses persalinan pasien. Utamanya kebijakan mengoperasionalkan puskesmas 24 jam penuh.

“Jadi kalau ada bidan yang tiba-tiba menghadapi pasien yang butuh penanganan medis di faskes lanjutan, maka bisa langsung dilarikan ke puskesmas 24 jam maupun rumah sakit,” imbuhnya.

Sementara itu, Bicara soal bidan adalah profesi yang sangat mulia. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo menegaskan bahwa keberadaan para bidan sangat membantu menyelamatkan para ibu yang akan melahirkan dan bayi yang akan dilahirkan.

Oleh sebab itu, momen 75 tahun IBI menjadi waktu yang tepat untuk memberikan apresiasi kepada seluruh bidan se-Kabupaten Pasuruan.

“Karena IBI telah menorehkan jejak pengabdian yang tulus, menguatkan profesionalisme, serta menjadi sahabat bagi setiap ibu, bayi, dan keluarga Indonesia. Tetap semangat dan sehat terus para bidan di Kabupaten Pasuruan,” harapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....