Pria Ditemukan Meninggal di Kamar Kos, Ada Teman Perempuan di Lokasi

  • 10 Sep 2026 08:20 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Blitar - Seorang pria ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kos di Lingkungan Tawangsari, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar pada Rabu (9/9/2026) petang.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui setelah teman korban mencoba membangunkan korban yang sebelumnya diketahui sedang tidur selama sekitar dua jam. Namun, korban tidak kunjung merespons dan ditemukan dalam posisi terlentang.

Melihat kondisi tersebut, saksi kemudian menghubungi pemilik kos. Karena tidak berani menyentuh korban, pemilik kos selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Garum.

Kapolsek Garum, AKP Agus Prayitno membenarkan adanya kejadian tersebut. Petugas bersama tim medis Puskesmas Garum dan Tim Identifikasi Satreskrim kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara.

"Memang benar ditemukan orang meninggal dunia laki-laki. Kami bersama anggota datang ke lokasi dan melakukan olah TKP," ujar AKP Agus Prayitno, Kamis (10/9/2026).

Dari pemeriksaan luar yang dilakukan petugas medis, korban dipastikan telah meninggal dunia. Tidak ditemukan luka maupun tanda-tanda mencurigakan pada tubuh korban.

Di lokasi kejadian, korban ditemukan berada di dalam kamar. Polisi juga mendapati seorang teman perempuan berada di lokasi. Keberadaan perempuan tersebut turut menjadi bagian dari keterangan yang didalami petugas untuk mengetahui kondisi korban sebelum ditemukan meninggal dunia.

Hingga kini, identitas serta alamat korban masih dalam proses pendalaman. Polisi juga mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi dan berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Blitar.

"Sejumlah barang milik korban, termasuk pakaian, turut diamankan untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut," kata dia.

Sementara itu, jenazah korban dibawa ke RS Ngudi Waluyo Wlingi untuk penanganan lebih lanjut. Polisi masih melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak medis untuk mengetahui penyebab pasti meninggalnya korban.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....