Bupati Pastikan Stok Sembako dan BBM di Bondowoso Aman
- 17 Mar 2026 11:45 WIB
- Jember
RRI, CO.ID, Bondowoso – Pemerintah Kabupaten Bondowoso memastikan ketersediaan bahan pokok, LPG, dan bahan bakar minyak (BBM) dalam kondisi aman setelah melakukan pemantauan di sejumlah lokasi, Selasa (17/3/2026). Meski terdapat kenaikan harga pada beberapa komoditas, kondisi tersebut masih dalam batas wajar dan stok tetap terjamin.
Bupati Bondowoso Abdul Hamid Wahid mengatakan, hasil peninjauan langsung menunjukkan tidak ada gangguan signifikan terhadap pasokan kebutuhan masyarakat. Pemantauan dilakukan di sejumlah titik distribusi bahan pokok di Pasar Induk, pangkalan LPG, hingga SPBU.
“Alhamdulillah hasil pemantauan kita stok aman ya, walaupun di beberapa item komoditas ada kenaikan, tapi masih dalam rangka wajar dan ketersediaan stok terjamin,” ujar Bupati Hamid.
Ia menjelaskan, peningkatan permintaan memang terjadi di beberapa wilayah, namun masih dapat dipenuhi dari kuota harian yang tersedia. Kondisi ini menyebabkan stok di tingkat pengecer lebih cepat habis dibanding hari biasa.
Menurutnya, pemerintah daerah akan terus melakukan pengawasan agar distribusi tetap berjalan lancar. Selain itu, koordinasi dengan berbagai pihak juga dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan kebutuhan menjelang hari besar keagamaan.
Hamid menegaskan, sejauh ini stabilitas pasokan masih terkendali dan masyarakat diimbau tidak melakukan pembelian berlebihan yang dapat memicu kelangkaan semu di pasaran.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....