KPU Sanggau Kunjungi 18 Parpol Persiapkan Pemilu 2029
- 18 Feb 2026 15:24 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - KPU Sanggau melakukan pembinaan terhadap 18 partai politik (Parpol) di kabupaten ini. Pembinaan dimulai dari Sekretariat Partai Kebangkitan Bangsa yang didatangi Ketua dan Anggota KPU Sanggau, Rabu 18 Februari 2026.
Ketua KPU Kabupaten Sanggau, Iis Supianto menyampaikan ada sebanyak 18 partai politik yang akan mereka temui. Belasan partai politik itu, dikatakan, merupakan peserta Pemilu 2024 lalu.
"Kunjungi kami ini kami awali dari PKB dan akan kita lanjutkan juga ke seluruh partai politik tahun 2024 yang lalu," ungkap Iis Supianto.
Dia menyampaikan, kunjungan ini bertujuan memberikan pendidikan politik berkelanjutan kepada partai politik. Selain itu, melalui kunjungan ini diharapkan dapat memberi penguatan kepada partai politik menyongsong Pemilu 2029.
"Dalam kegiatan ini juga kami menyampaikan beberapa informasi dan agenda penting lainnya tentang Pemilu 2029 terkait persiapan partai politik dalam rekruetmen anggota dan pengurus di tingkat kecamatan," ujarnya.
Dia menambahkan, kunjungan disertai diskusi dengan partai politik ini juga dimaksudkan untuk memastikan kesiapan partai politik menghadapi Pemilu 2029. Kemudian, saran dan masukan terkait penyelenggaraan oleh penyelenggara.
"Kami juga tadi diskusi dengan teman-teman partai politik dan ada beberapa saran dan masukan yang disampaikan kepada kami, tentu saran dan masukan ini akan kami bahas lagi nantinya pada forum konsultasi publik yang nanti kita selenggarakan, dan kami juga tadi diskusi soal kesiapan partai politik mengikuti tahapan Pemilu yang kita mulai pertengahan 2027 mendatang," tutupnya. (Abang Indra).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....