Atraksi Tatung Akan Meriahkan Cap Go Meh di Sanggau

  • 11 Feb 2025 14:30 WIB
  •  Entikong

KBRN, Entikong: Perayaan Cap Go Meh di Kabupaten Sanggau akan dimeraihakan dengan berbagai atraksi budaya seperti Tatung, Barongsai dan Naga. Perayaan Cap Go Meh di Kabupaten Sanggau akan berlangsung besok.

“Memang pembentukan panitia kemarin mepet, namun kami berusaha mempersiapkan segalanya dengan matang, mulai dari logistik, keamanan maupun koordinasi dengan sesepuh dan tokoh Tionghoa serta masyarakat sekitar tempat kegiatan maupun parkir sudah kami lakukan,” ungkap Ketua Panitia Cap Go Meh Sanggau, Hendy Ceu Adinata, Selasa (11/2/2025).

Hendy mengatakan, saat ini berbagai persiapan tengah dilakukan oleh panitia. Hal ini dilakukan agar segala kegiatan yang dilakukan saat Cap Go Meh dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

“Untuk atraksi Tatung yang telah dikonfirmasi ada 4 orang dan ditambah tim sekitar 30 orang. Selain Tatung, akan ada Naga dan Barongsai terutama tim junior atau anak-anak,” ungkapnya.

Hendy menambahkan, Cap Go Meh tahun ini juga dimeriahkan dengan panggung hiburan. Panitia, dikatakan, telah berkoordinasi dengan berbagai pihak tentang rencana buka tutup jalan di sekitar venue.

“Kami dari panitia mohon maaf atas penutupan jalan ini dan berharap semua bisa berjalan dengan baik dan meriah serta bisa menghibur masyarakat Sanggau serta memberikan pengalaman yang berkesan," katanya. (Teguh Samuel)


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....