Polri Hadir di Sekolah, Tanamkan Karakter Pelajar
- 15 Sep 2026 14:41 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Ngada memperkuat pembinaan generasi muda melalui kegiatan di lingkungan sekolah. Upaya tersebut dilakukan untuk menanamkan kedisiplinan, cinta tanah air, serta karakter yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.
Upacara bendera digelar di SDK Regina Pacis Bajawa pada Senin, 14 September 2026 diikuti siswa-siswi bersama para guru dan menjadi ruang interaksi antara Polri dengan warga sekolah. Pada giat tersebut Kepala Sat Binmas Polres Ngada AKP A.A. Gde Ngr Sumadi bertindak sebagai inspektur upacara.
Dalam amanatnya, AKP A.A. Gde Ngr Sumadi mengingatkan siswa bahwa upacara bendera bukan sekadar rutinitas setiap awal pekan. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
“Generasi muda memiliki peran penting dalam menjaga dan melanjutkan cita-cita perjuangan para pahlawan, karena itu tanamkan kedisiplinan, junjung tinggi sikap saling menghormati, dan jadilah pelajar yang mampu memberikan teladan positif bagi lingkungan,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan siswa untuk menjauhi perundungan dan perkelahian antarpelajar. Menurutnya, tindakan tersebut dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain serta berdampak terhadap nama baik keluarga dan sekolah.
Kapolda NTT melalui Kapolres Ngada AKBP Dr. Gede Harimbawa mengatakan, kehadiran Polri di lingkungan pendidikan merupakan bagian dari pembinaan generasi muda. Polri mendorong terbentuknya pelajar yang berkarakter, disiplin, berintegritas, dan memiliki kesadaran hukum sejak dini.
“Polri tidak hanya hadir ketika terjadi gangguan keamanan, tetapi juga hadir untuk mendengar, membimbing, dan bersama-sama membangun karakter generasi muda,” ujar Kapolres Ngada.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....