Kemenag Ngada Hadir di Rutan Bajawa, Dampingi Warga Binaan Secara Spiritual
- 08 Sep 2026 10:28 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ngada terus memperkuat pelayanan keagamaan bagi warga binaan. Melalui tim Penyuluh Agama, Kemenag Ngada memberikan pendampingan spiritual dan penguatan psikososial kepada warga binaan Rutan Kelas IIB Bajawa, Senin, 7 September 2026.
Pendampingan ini menjadi ruang bagi warga binaan untuk menemukan ketenangan sekaligus membangun kembali semangat menjalani proses pembinaan. Kegiatan diawali dengan Ibadat Sabda yang dipimpin Penyuluh Agama Wilfried Kumi. Setelah itu, warga binaan dibagi dalam kelompok-kelompok kecil untuk mengikuti sesi pendampingan.
Dalam suasana yang lebih terbuka, mereka diberi kesempatan berbagi pengalaman, persoalan, dan pergumulan hidup yang dihadapi selama menjalani masa pembinaan. Para penyuluh kemudian memberikan penguatan rohani serta pendampingan sesuai kebutuhan peserta.
Pendekatan kelompok tersebut diarahkan untuk membantu warga binaan membangun kembali kepercayaan diri, memperkuat nilai-nilai keagamaan, dan menumbuhkan sikap positif dalam menghadapi proses kehidupan ke depan. Kemenag Ngada menilai pendampingan spiritual memiliki peran penting dalam mendukung proses pembinaan dan reintegrasi sosial.
Pelayanan keagamaan bagi warga binaan dilakukan secara rutin sebagai bagian dari tugas penyuluhan, sehingga mereka tidak hanya mendapatkan pembinaan selama berada di dalam rutan. Pihak Rutan Kelas IIB Bajawa menyambut baik kolaborasi tersebut dan berharap pendampingan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....