Julie Laiskodat Salurkan Sembako untuk Korban Gempa di Ende
- 25 Agt 2026 18:40 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ende – Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Julie Soetrisno Laiskodat turun langsung mengunjungi warga terdampak gempa bumi yang masih bertahan di tenda pengungsian mandiri di Desa Saga dan Wolomasi, Kabupaten Ende pada Minggu, 23 Agustus 2026. Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat kondisi warga sekaligus mendengarkan berbagai kebutuhan yang dihadapi pascabencana.
Dalam kunjungannya, Julie berdialog langsung dengan warga dan melihat kondisi tenda yang dibangun secara mandiri. Warga menyampaikan masih takut kembali ke rumah karena sebagian bangunan mengalami keretakan dan gempa susulan masih terjadi.
Julie mengatakan kebutuhan sehari-hari seperti makanan, selimut, alas tidur dan obat-obatan menjadi perhatian penting bagi warga yang masih berada di pengungsian. Ia juga mendorong agar kondisi kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak dan kelompok rentan, tetap mendapat perhatian selama masa pemulihan.
“Saya duduk bersama warga, mendengarkan cerita mereka, melihat langsung kondisi tenda tempat keluarga beristirahat, serta berbincang dengan para orang tua tentang kebutuhan anak-anak mereka,” ujar Julie.
Melalui gerakan NasDem Peduli, Julie turut menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga terdampak gempa. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga selama masih berada di tenda pengungsian.
Julie menegaskan bahwa penanganan bencana membutuhkan kepedulian dan gotong royong dari seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, kehadiran bersama warga dalam situasi sulit menjadi bagian penting untuk membangun semangat dan membantu masyarakat melewati masa pemulihan.
“Dalam keadaan seperti ini, kita harus hadir sebagai sesama anak bangsa. Gotong royong, kepedulian, dan kehadiran di tengah masyarakat menjadi kekuatan untuk melewati masa sulit,” kata Julie.
Sementara itu Jemmy, warga Desa Saga menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. Warga berharap kondisi segera pulih sehingga mereka dapat kembali ke rumah dan menjalankan aktivitas sehari-hari seperti sediakala.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....