Bhabinkamtibmas Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Gempa Carep
- 17 Sep 2026 10:44 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Manggarai — Warga yang rumahnya rusak dan masih bertahan di tenda mandiri mendapat perhatian dari Polri. Bhabinkamtibmas Kelurahan Carep, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Bripka Bonaventura Laba, turun langsung menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada warga terdampak gempa di wilayah Kelurahan Laci Carep, Rabu 16 September 2026.
Bantuan tersebut menyasar warga yang rumahnya mengalami kerusakan hingga tidak layak ditempati, termasuk masyarakat yang masih bertahan di tenda karena belum dapat kembali ke rumah. Penyaluran juga diprioritaskan bagi warga yang belum pernah menerima bantuan pascabencana, sehingga dukungan dapat menjangkau masyarakat yang membutuhkan.
Sejumlah kebutuhan pokok dan perlengkapan rumah tangga disalurkan, antara lain beras, selimut, mi instan, ikan sarden, minyak goreng, gula, susu kental manis, serta popok bayi. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga, terutama mereka yang masih menjalani kehidupan sehari-hari di tengah kondisi pascagempa.
Tidak sekadar menyerahkan bantuan, Bripka Bonaventura Laba juga berinteraksi langsung dengan warga untuk mengetahui kondisi dan kebutuhan mereka. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat sekaligus menjadi ruang komunikasi agar perkembangan situasi serta kebutuhan warga terdampak dapat diketahui secara langsung.
| Baca juga: BRIN Salurkan ARSINUM untuk Warga Nagekeo |
Penyaluran bantuan menjadi bagian dari komitmen Bhabinkamtibmas untuk terus hadir memberikan pelayanan dan membangun kemitraan dengan masyarakat. Selain itu juga sekaligus mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama proses pemulihan pascagempa di Kecamatan Langke Rembong.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....