Peduli, Polres Ngada Salurkan Ransum Polri

  • 23 Agt 2026 18:37 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ngada - Polres Ngada melalui Satuan Binmas menyalurkan bantuan sosial berupa Ransum Polri kepada warga terdampak gempa bumi di Desa Naru, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada, Minggu, 23 Agustus 2026. Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Binmas Polres Ngada AKP A. Agung GD. Sumadi bersama personel Sat Binmas.

Sebanyak 30 paket Ransum Polri disalurkan kepada warga di wilayah Watulewa RT 15 dan Lokalabu RT 15, Desa Naru. Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polri dalam membantu memenuhi kebutuhan masyarakat selama masa tanggap bencana.

Kapolda NTT Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si., melalui Kapolres Ngada AKBP Dr. Gede Harimbawa, S.E., S.H., M.H., M.I.Kom., menegaskan bahwa Polri akan terus hadir mendampingi masyarakat terdampak bencana. Kehadiran tersebut tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui bantuan kemanusiaan dan edukasi kebencanaan.

“Polri tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga memberikan rasa aman, kepedulian dan membantu masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit akibat bencana. Kami mengajak masyarakat tetap tenang, waspada dan saling membantu,” ujar Kapolres Ngada.

Selain menyalurkan bantuan, personel Sat Binmas mengingatkan warga agar tetap waspada terhadap kemungkinan gempa susulan dan segera menuju tempat aman apabila terjadi guncangan. Masyarakat juga diimbau menjauhi bangunan yang berpotensi runtuh serta pepohonan yang dapat membahayakan keselamatan.

Personel Polri turut mengingatkan warga agar tidak mudah percaya maupun menyebarluaskan informasi mengenai prediksi gempa yang berasal dari sumber tidak dapat dipastikan kebenarannya. Masyarakat diminta memperoleh informasi kebencanaan dari sumber resmi dan terpercaya.

Penyaluran bantuan berlangsung aman dan lancar dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis. Melalui kegiatan tersebut, Polres Ngada menegaskan komitmennya untuk terus hadir, bergerak dan bersama masyarakat melewati masa sulit pascabencana.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....