Polres Sikka Gelar Turnamen E-Sports Kapolri Cup 2026 Resmi
- 27 Jun 2026 14:41 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Sikka – Polres Sikka resmi membuka Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolri Cup 2026 Tingkat Polres Sikka di Aula P.A. Tiwon Polres Sikka, Kamis 25 Juni 2026 sore. Kegiatan ini menjadi ajang pembinaan sekaligus pencarian atlet e-sports berbakat yang akan mewakili daerah ke jenjang kompetisi yang lebih tinggi.
Pembukaan turnamen berlangsung pukul 15.30 Wita dan diikuti sepuluh tim peserta yang telah mendaftarkan diri. Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Sikka AKBP Bambang Supeno, S.I.K., Kasi Humas Polres Sikka, koordinator pelaksana, panitia, serta para peserta kompetisi.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, doa bersama, sambutan Kapolres Sikka, hingga pernyataan resmi pembukaan turnamen. Suasana kompetitif mulai terasa ketika seluruh peserta bersiap memasuki pertandingan perdana setelah seremoni berakhir.
Kapolres Sikka AKBP Bambang Supeno mengatakan penyelenggaraan Kapolri Cup merupakan bentuk dukungan Polri terhadap generasi muda yang memiliki minat dan potensi di bidang olahraga elektronik. Menurutnya, e-sports kini telah berkembang menjadi cabang olahraga modern yang membuka peluang prestasi hingga tingkat nasional.
"Turnamen ini adalah wadah untuk menyalurkan kreativitas, sportivitas, dan semangat kompetisi sehat bagi generasi muda. Dunia e-sports saat ini berkembang pesat, dan melalui kegiatan ini kita ingin menunjukkan bahwa anak-anak muda Sikka mampu berprestasi, baik di tingkat lokal maupun nasional," ujarnya.
Selain menjadi ajang unjuk kemampuan, Kapolres mengingatkan seluruh peserta agar menjunjung tinggi nilai sportivitas, disiplin, dan rasa saling menghormati selama pertandingan berlangsung. Ia menegaskan kemenangan sejati tidak hanya diukur dari hasil akhir, tetapi juga dari sikap dan etika yang ditunjukkan selama berkompetisi.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada panitia, komunitas e-sports, dan seluruh pihak yang berkontribusi menyukseskan penyelenggaraan turnamen. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wadah pembinaan atlet e-sports di Kabupaten Sikka.
Turnamen Mobile Legends Kapolri Cup 2026 dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 25 hingga 27 Juni 2026. Seluruh peserta akan bersaing memperebutkan posisi tiga besar sekaligus tiket menuju Turnamen E-Sports Kapolri Cup tingkat Polda.
Kompetisi tersebut tidak hanya menguji kemampuan individu dalam memainkan permainan, tetapi juga menuntut strategi, komunikasi, dan kerja sama tim yang solid. Ajang ini sekaligus menjadi kesempatan bagi atlet-atlet muda Sikka untuk membuktikan kualitasnya di tingkat yang lebih tinggi.
Melalui penyelenggaraan turnamen ini, Polres Sikka menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui kegiatan positif yang selaras dengan perkembangan teknologi digital. Diharapkan kompetisi tersebut mampu melahirkan atlet e-sports berprestasi yang membawa nama Kabupaten Sikka hingga tingkat nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....