Polres Manggarai Perkuat Sinergitas Lewat Jumat Curhat Bersama Warga Poco Likang
- 24 Mei 2026 09:32 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Manggarai - Polres Manggarai terus memperkuat kolaborasi bersama masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif melalui program Jumat Curhat. Kegiatan bertema “Cari Berkah Jumat” Cerita Ringan dan Sharing Bersama Kapolres Manggarai, “Bekerja di Hulu Berpikir Pro Aktif” Jaga Soliditas itu digelar di Kantor Desa Poco Likang, Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai, Jumat 22 Mei 2026.
Kegiatan tersebut dipimpin Kabag Ops Polres Manggarai AKP Antonius Ndapa didampingi Kasubbag Kerma Bag Ops IPTU Paksedis Petala Sogen, KBO AIPTU Seprianus Rassing, serta Kanit Kamsel Sat Lantas AIPTU Herman O. Patty. Hadir pula Kepala Desa Poco Likang Alfonsius Sudin, tokoh adat, tokoh masyarakat, kaum perempuan, serta perwakilan pemuda setempat.
Dalam sambutannya, AKP Antonius Ndapa menyampaikan bahwa program Jumat Curhat menjadi wadah bagi Polri untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat sekaligus mempererat hubungan kemitraan dengan warga. “Polres Manggarai berkomitmen akan terus berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta membangun komunikasi untuk mencari solusi terhadap setiap persoalan yang terjadi di tengah masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, situasi kamtibmas yang aman dan nyaman di Kabupaten Manggarai selama ini tidak terlepas dari dukungan seluruh elemen masyarakat. Karena itu, pihak kepolisian berkomitmen terus membangun komunikasi dan sinergitas dalam menyelesaikan berbagai persoalan di tengah masyarakat.
“Kondisi aman dan nyaman ini merupakan hasil kerja bersama. Soliditas yang sudah terbangun harus terus dijaga demi ketenangan masyarakat,” ujarnya. Dalam sesi dialog, sejumlah warga menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.
Tua Adat Poco Likang Herman Garut meminta agar tokoh adat selalu dilibatkan dalam penyelesaian sengketa tanah dan batas wilayah. Tokoh masyarakat Fransiskus Edison menyoroti maraknya judi online dan aktivitas koperasi harian yang dinilai meresahkan warga.
Sementara Kepala Desa Poco Likang Alfonsius Sudin mengusulkan adanya pelayanan SIM keliling untuk mempermudah masyarakat desa dalam pengurusan administrasi kendaraan. Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, IPTU Paksedis Petala Sogen mengimbau masyarakat agar berhati-hati terhadap koperasi harian yang belum jelas legalitasnya serta segera melapor melalui layanan Call Center 110 apabila menemukan persoalan yang membutuhkan kehadiran polisi.
Melalui kegiatan Jumat Curhat ini, Polres Manggarai kembali menegaskan komitmennya untuk menghadirkan Polri yang humanis, responsif, dan dekat dengan masyarakat sebagai bagian dari pelayanan prima dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Manggarai.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....