Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Trans Flores Ruas Ende–Nangaba

  • 24 Apr 2026 08:35 WIB
  •  Ende
Poin Utama
  • Onias mengungkapkan bahwa dirinya setiap hari melintasi jalur tersebut dan melihat secara langsung kondisi jalan yang mengalami retakan pada badan jalan serta indikasi penurunan struktur.
  • Warga menyampaikan keluhan terkait kondisi kerusakan jalan di ruas Trans Flores bagian barat, tepatnya sebelum memasuki Kampung Pu’u Mbara, jalur Ende–Nangaba.
  • Onias berharap pihak terkait dapat segera mengambil langkah cepat dan serius untuk memperbaiki kerusakan jalan tersebut demi keselamatan bersama.

RRI.CO.ID, Ende – Warga mengeluhkan kondisi kerusakan jalan di ruas Trans Flores bagian barat, tepatnya sebelum Kampung Pu’u Mbara, jalur Ende–Nangaba. Kerusakan berupa retakan dan penurunan badan jalan dinilai membahayakan pengguna.

Keluhan tersebut disampaikan Onias, warga Nangaba, dalam program Halo RRI, Jumat pagi, 24 April 2026. Ia mengaku setiap hari melintasi jalur tersebut dan melihat langsung kondisi jalan yang semakin memburuk.

Menurutnya, retakan pada badan jalan terlihat semakin jelas, bahkan terdapat bagian yang mengalami penurunan struktur. Kondisi ini dinilai berisiko tinggi bagi kendaraan yang melintas.

“Retakan semakin terlihat jelas dan ada bagian jalan yang seperti turun. Ini sangat berbahaya karena jalur ini ramai dilalui kendaraan,” ujarnya.

Onias menambahkan, meskipun telah dipasang tanda peringatan di sekitar lokasi, penanganan terhadap kerusakan tersebut belum optimal.

Ia juga mengingatkan potensi risiko kecelakaan hingga longsor jika kerusakan tidak segera diperbaiki, mengingat kondisi geografis wilayah yang rawan.

Ruas Ende–Nangaba merupakan salah satu akses utama dengan mobilitas tinggi, baik untuk aktivitas masyarakat maupun distribusi barang dan jasa.

Warga berharap pemerintah segera mengambil langkah penanganan cepat dan serius demi menjamin keselamatan pengguna jalan.

“Kami berharap ada perbaikan segera sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....