Pro2 RRI Ende Ajak Mahasiswa Bicara Masa Depan

  • 30 Jan 2026 14:51 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ende – Pro 2 RRI Ende menggelar talk show bertema “Siapa Kita di Masa Depan Indonesia?” pada Jumat, 30 Januari 2026. Kegiatan yang berlangsung di Aula Sekolah Tinggi Pastoral Atma Reksa (STIPAR) Ende ini menjadi ruang dialog terbuka bagi mahasiswa untuk merefleksikan peran generasi muda dalam membangun masa depan Indonesia.

Talk show tersebut merupakan bagian dari program Pro 2 Goes to Campus, yang menghadirkan diskusi bersama Ketua STIPAR Ende Romo Fransiskus Z.M. Deidhae, wirausahawan muda Brunodadus Ndarung, serta mahasiswa STIPAR Ende Kristoper Wode. Diskusi menyoroti isu identitas generasi muda, tantangan zaman, serta kontribusi nyata yang dapat diberikan bagi bangsa.

Ketua STIPAR Ende, Romo Fransiskus Z.M. Deidhae, mengapresiasi kolaborasi antara RRI Ende dan STIPAR. Menurutnya, kegiatan ini menjadi wadah strategis untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada RRI Ende atas kesempatan kolaborasi ini. Talk show Pro 2 Goes to Campus menjadi ruang strategis untuk berbagi informasi dan pengalaman, khususnya dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi masa depan Indonesia,” ujarnya.

Ia menambahkan, mahasiswa perlu dibekali tidak hanya dengan kemampuan akademik, tetapi juga kesadaran sosial dan kebangsaan agar mampu menjawab tantangan di tengah perubahan zaman.

Sementara itu, Plh Ketua Tim Penyiaran RRI Ende, Lely Kara, menegaskan komitmen RRI sebagai media publik dalam menghadirkan dialog yang mencerahkan dan membangun kesadaran kebangsaan.

“RRI selalu berkomitmen menghadirkan dialog-dialog yang mencerahkan dan membangun kesadaran kebangsaan. Tema keindonesiaan seperti ini penting untuk terus digaungkan, terutama di kalangan generasi muda,” katanya.

Selain dialog interaktif, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan stand up comedy oleh Avrind Karo, monolog yang dibawakan Rahma Suci, serta tarian dari Sanggar STIPAR Ende. Ragam penampilan seni tersebut menambah semarak acara sekaligus menjadi media ekspresi kreatif mahasiswa.

Melalui kegiatan ini, Pro 2 RRI Ende berharap mahasiswa tidak hanya menjadi pendengar, tetapi turut terlibat aktif sebagai agen perubahan yang kritis, kreatif, dan bertanggung jawab dalam membangun masa depan Indonesia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....