Polisi Tempuh 10 Jam, Salurkan Bantuan ke Warga di Pelosok Manggarai Timur
- 24 Agt 2026 08:42 WIB
- Ende
RI.CO.ID, Manggarai Timur - Medan berat dan akses terbatas tak menghalangi personel Polres Manggarai Timur menyalurkan bantuan kepada warga di wilayah terisolir. Personel harus menempuh perjalanan sekitar 10 jam pulang-pergi untuk mencapai Kampung Tango Bali, Desa Lencur, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, NTT, Sabtu 22 Agustus 2026.
Perjalanan menuju lokasi dilakukan dengan menghadapi kondisi jalan yang sulit serta medan pegunungan. Bahkan, personel harus melanjutkan perjalanan hingga malam hari demi memastikan bantuan Polri diterima langsung oleh masyarakat.
Meski akses menuju Kampung Tango Bali terbatas, personel tetap berupaya menjangkau warga yang berada jauh dari pusat pelayanan. Bantuan tersebut menjadi bagian dari upaya Polri untuk memastikan masyarakat di wilayah pelosok tetap mendapatkan perhatian dan dukungan.
Kapolres Manggarai Timur, AKBP Haryanto, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya warga yang tinggal di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.
“Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Polri benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk yang berada di daerah terisolir,” ujarnya dalam keterangan.
Perjalanan panjang dengan medan berat tersebut menjadi bukti bahwa keterbatasan akses dan kondisi geografis, bukan menjadi penghalang bagi personel Polres Manggarai Timur untuk hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat di pelosok.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....