Kejari Way Kanan Gelar Lelang Barang Rampasan Agustus Mendatang

  • 15 Jul 2026 18:29 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan – Kejaksaan Negeri Way Kanan akan menggelar lelang barang rampasan negara secara serentak dalam rangka Hari Lahir Kejaksaan Ke-81. Lelang dilaksanakan secara daring melalui sistem open bidding dan dapat diikuti masyarakat di situs resmi pemerintah.

Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan melalui Kepala Seksi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti (PAPBB), Dwi Purnama Wati, mengatakan pelaksanaan lelang dijadwalkan berlangsung pada 10 hingga 14 Agustus 2026. Masyarakat dapat mengikuti proses lelang secara terbuka melalui platform resmi pemerintah yaitu lelang.go.id

Menurutnya, barang yang dilelang merupakan barang rampasan negara yang telah memiliki kekuatan hukum tetap. Pelelangan dilakukan sebagai bagian dari optimalisasi pengelolaan aset negara sesuai ketentuan yang berlaku.

Objek lelang yang ditawarkan meliputi satu unit mobil Toyota Agya, satu unit Daihatsu Sigra, serta lima unit sepeda motor berbagai merek, yakni Honda Beat, Yamaha Mio, Honda Supra X, Yamaha Jupiter MX, dan Honda Revo.

"Lelang dilaksanakan secara terbuka melalui sistem open bidding sehingga masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mengikuti proses penawaran sesuai mekanisme yang telah ditetapkan, apabila masyarakat membutuhkan informasi lebih lanjut boleh datang langsung ke Kantor Kejari Way Kanan, Tim PAPBB akan membantu dengan sepenuh hati," kata Dwi Purnama Wati, Rabu, 15 Juli 2026.

Ia mengimbau masyarakat yang berminat mengikuti lelang agar mempelajari persyaratan serta tata cara pelaksanaan melalui laman resmi lelang pemerintah yaitu lelang.go.id. Seluruh proses dilakukan secara transparan dan mengacu pada ketentuan yang berlaku.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....