Sambut HUT ke-80, Polda Kaltara Salurkan Air Bersih ke Warga Pantai Amal
- 25 Jun 2026 11:08 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, TARAKAN - Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Utara menegaskan komitmen pengabdian kepada masyarakat secara konkret menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 melalui aksi sosial penyaluran air bersih di kawasan pesisir Kota Tarakan.
Langkah humanis tersebut menyasar warga di Pantai Amal Baru RT 6 dan RT 7, Kecamatan Tarakan Timur, salah satu wilayah yang selama ini mengalami keterbatasan akses air bersih untuk pemenuhan kebutuhan dasar sehari-hari.
Kapolda Kaltara, melalui Direktur Pengamanan Objek Vital (Dir Pamobvit) Kombes Pol. Joko Bintoro, S.H., S.I.K., M.H., menyatakan bahwa aksi turun langsung ke lapangan ini merupakan manifestasi dari transformasi Polri yang semakin Presisi dan berorientasi pada pelayanan masyarakat setelah delapan dekade berdiri.
"Ini bukti nyata kepedulian Polri yang sudah mengabdi 80 tahun untuk masyarakat. Semoga apa yang kami distribusikan ini dapat bermanfaat. Dan bukan hanya di tempat ini, di wilayah lain di Kalimantan Utara juga sedang berlangsung kegiatan mendistribusikan air bersih secara serentak," kata Kombes Pol. Joko Bintoro di Tarakan.
Menurut dia, esensi dari peringatan HUT Bhayangkara bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk merefleksikan nilai-nilai pengabdian institusi kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang hadir di tengah kesulitan warga.
Aksi tanggap darurat pemenuhan kebutuhan dasar ini mendapat apresiasi tinggi dari otoritas wilayah setempat. Camat Tarakan Timur, Boby Deen Marten, mengakui kecepatan respons kepolisian dalam menangani isu sosial yang dihadapi warganya.
| Baca juga: Polwan Polda Kaltara Gemilang di Kapolri Cup |
"Kami baru minggu lalu rapat soal masalah ini bersama warga, tetapi hari ini kita lihat sendiri betapa cepatnya Polri merespons. Saya pribadi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian dan kerja nyata ini," ujar Boby.
Senada dengan hal tersebut, Ketua RT 7 Kelurahan Pantai Amal mengungkapkan rasa syukur atas kepedulian intensif yang ditunjukkan oleh jajaran Polda Kaltara. Bantuan tersebut dinilai sangat meringankan beban ekonomi warga untuk membeli air bersih.
"Bantuan ini sangat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Semoga kepedulian Polri ini menjadi amal kebaikan dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Selamat Hari Bhayangkara ke-80, semoga Polri terus semakin Presisi, humanis, dan dicintai masyarakat," tuturnya.
Melalui momentum hari jadi yang ke-80 ini, Polda Kaltara memfokuskan program kerjanya pada penguatan kemitraan dengan masyarakat (community policing) serta penumbuhan semangat gotong royong, guna membuktikan bahwa kehadiran institusi Polri senantiasa menjadi solusi bagi ketertiban hukum sekaligus kesejahteraan sosial masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....