Melihat Semangat Belajar di SMAN 2 Sekayam Selama Ramadhan

  • 24 Feb 2026 10:58 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong : Memasuki bulan Ramadan tahun 2026, aktivitas pendidikan di SMAN 2 Sekayam berlangsung dalam suasana yang lebih khidmat dan penuh ketenangan. Perubahan nuansa tersebut tidak mengurangi semangat siswa untuk tetap disiplin mengikuti proses belajar mengajar seperti hari biasa.

"Pada bulan ramadhan ini kegiatan belajar mengajar di SMAN 2 Sekayam terasa berbeda," kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat SMAN 2 Sekayam, Yohanes Natalio Deovan dalam Dialog Entikong Menyapa RRI Entikong, Selasa 24 Februari 2026.

Menurutnya, meskipun sedangan menjalankan puasa di bulan Ramadhan siswa dan siswi di SMAN 2 Sekayam tetap menjalankan dan melaksanakan kewajibannya, yaitu belajar seperti biasanya. Ia menyampaikan bahwa anak didiknya tetap menjalankan secara produktif segala kegiatan belajar mengajar sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh pihak sekolah.

Yohanes mengatakan sebelum bulan ramadhan datang, suasana dan situasi di SMAN 2 Sekayam agak riuh dibandingkan saat ini. Namun, saat ini karena sudah masuk ke bulan ramadhan, suasana dan situasi lebih tenang dan siswa siswi di SMAN 2 Sekayam lebih reflektif.

Ia mengatakan, saat ini di SMAN 2 Sekayam tercermin sebuah kegiatan yang lebih mengarah ke ibadah intelektual sesuai dengan bulan suci ramadhan. Artinya, ada sebuah aktifitas yang pengabdiannya mengarah kepada Tuhan yang dilakukan melalui proses belajar, berpikir, dan pemahaman tentang kebenaran.

Lebih lanjut, Yohanes mengatakan bahwa ada suasana yang membuat terharu di SMAN 2 Sekayam pada bulan ramadhan kali ini. Hal tersebut adalah terciptanya kerukunan antar peserta didik yang berbeda keyakinan.

"Ada yang membuat terharu suasanya saat ini, untuk yang Nasrani masuk kemasa Pra Paskah dan untuk yang siswa yang Islam ada berpuasa," kata Yohanes.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....