DPW PPP Kaltara Target Minimal 2 Kursi DPRD Provinsi
- 16 Mei 2026 17:54 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, Tarakan - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalimantan Utara (Kaltara) menargetkan minimal 2 kursi di DPRD provinsi pada pemilihan legislatif mendatang.
Setelah dua periode hanya mampu meraih 1 kursi, partai berlambang Ka’bah ini optimistis bisa meraih minimal dua kursi.
"Target kita khusus di wilayah atau provinsi yang sudah dua periode ini kami hanya bisa mendapatkan satu kursi untuk DPRD provinsi, insya Allah target tidak muluk-muluk juga, kami punya target minimal dua untuk di pemilihan berikutnya," ujar Ketua DPW PPP Kaltara, Muhammad Hatta, Sabtu (16/5/2026).
Untuk mewujudkan target itu, selain Tarakan yang sudah berkontribusi mengirim wakilnya selama ini, DPW PPP Kaltara juga membidik Bulungan dan Nunukan.
Dua daerah pemilihan ini dinilai cukup berpeluang untuk merealisasikan target tersebut.
"Tarakan? Iya. Artinya yang ada sekarang kan di Tarakan. Yang berpotensi berikutnya itu di Bulungan dengan di Nunukan. Ada tiga yang punya potensi besar. Sehingga kita harapkan nanti paling tidak bisa dapat dua lah," kata Hatta yang juga menjabat anggota DPRD Kaltara.
Guna merealisasikan target tersebut, Hatta mengaku akan memperkuat konsolidasi internal hingga ke tingkat DPC. "Yang terpenting itu adalah bagaimana konsolidasi, bagaimana kita bisa komunikasi ke seluruh DPC yang ada di Kalimantan. Selalu melaksanakan rapat-rapat, kemudian meminta seperti apa kondisi di wilayah masing-masing," tuturnya.
Koordinasi rutin disebut menjadi kunci agar proses pencalonan berjalan lancar. Terkait bakal calon legislatif, PPP Kaltara sudah mengantongi nama untuk posisi strategis.
"Kalau untuk caleg itu, kalau di nomor satu, nomor dua, itu kita pastikan bahwa itu sudah ada. Sudah ada ancang-ancang kita itu yang betul-betul punya potensi besar untuk bisa mendapatkan kursi," ungkap Hatta
Meski demikian, pihaknya juga membuka pintu bagi calon dari luar kader, termasuk mantan kader partai lain, bergabung. Mengingat sulitnya mencari figur yang siap bertarung. "Kalau memang ada di luar kader yang mumpuni untuk itu, ya mau bergabung silahkan. Termasuk misalkan dari kader partai lain," tegasnya.
Dengan strategi konsolidasi dan perekrutan calon potensial, PPP Kaltara berharap target dua kursi di DPRD Provinsi bisa tercapai pada pemilu berikutnya. (Rajab)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....