IDOLA RRI Cirebon Dorong Bakat Ashabiyya lewat Dukungan Orang Tua

  • 04 Agt 2026 14:23 WIB
  •  Cirebon

RRI.CO.ID, Cirebon – Program IDOLA RRI Cirebon tidak hanya menjadi ruang bagi anak-anak untuk memperkenalkan prestasi yang telah diraih, tetapi juga mendorong peran keluarga dalam mendukung pengembangan bakat sejak usia dini. Hal itu terlihat dari keikutsertaan Ashabiyya Mahira Shanum atau Bia, siswi Geeta School yang memiliki prestasi di bidang bertutur, menyanyi, pupuh, balet, hingga seni pertunjukan.

Pada siaran Minggu, 2 Agustus 2026, Pengelola Perencanaan, Program, dan Evaluasi Pro 1 dan Pro 2 RRI Cirebon, Dewi Pujawati, mengatakan Program IDOLA dihadirkan sebagai ruang inspirasi bagi anak-anak untuk menunjukkan kemampuan terbaik yang dimiliki, baik di bidang akademik maupun nonakademik. Menurutnya, setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk menginspirasi masyarakat melalui pengalaman yang dibagikan.

"Berprestasi itu tidak melulu bicara tentang matematika, sains, dan lain sebagainya. Tetapi bisa dalam berpuisi, ber-acting, bernyanyi, dan lain sebagainya," ujarnya.

Baca juga: IDOLA RRI Cirebon Angkat Cerita Anak Berprestasi Amara Qirani

Orang tua Bia, Dewi, mengatakan keluarga berupaya memberikan dukungan dengan memfasilitasi seluruh kegiatan yang sesuai dengan minat putrinya, mulai dari pendidikan hingga pelatihan seni. Dukungan tersebut diberikan agar kemampuan yang dimiliki anak dapat berkembang secara maksimal dan memberikan pengalaman positif bagi masa depannya.

"Kalau bentuk dukungan, paling sebagai orang tua kita kasih fasilitas. Misalnya les atau sekolah yang bisa mengembangkan bakatnya, karena Bia sukanya di seni seperti vokal, balet, dan dance," katanya.

Ia menjelaskan putrinya sangat antusias mengikuti Program IDOLA karena telah mengetahui rencana kegiatan tersebut sejak beberapa hari sebelumnya. Menurutnya, pengalaman tampil di berbagai perlombaan membuat Bia lebih siap ketika harus berbicara maupun tampil di hadapan masyarakat.

"Semoga apa yang sudah dia raih bisa memberikan manfaat untuk orang lain, jadi terinspirasi. Saya juga ingin dia bisa mandiri dan lebih percaya diri di depan umum," ucap Dewi.

Baca juga: RRI Cirebon Buka Ruang Tampil Anak Melalui Program IDOLA di Pro 1

Melalui Program IDOLA, RRI Cirebon berharap semakin banyak anak di wilayah Ciayumajakuning yang memperoleh ruang untuk menunjukkan potensi mereka. Wadah ini diharapkan mampu menginspirasi teman seusianya agar lebih berani berkarya, berprestasi, dan percaya diri dalam mengembangkan bakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....