RRI Cirebon Buka Ruang Tampil Anak Melalui Program IDOLA di Pro 1
- 04 Agt 2026 13:46 WIB
- Cirebon
RRI.CO.ID, Cirebon – RRI Cirebon terus memperluas ruang bagi anak-anak usia TK, PAUD, dan SD untuk menampilkan bakat, pengalaman, serta kisah inspiratif melalui Program IDOLA yang tayang di Programa 1 setiap Minggu pukul 10.00 WIB. Program yang disiarkan pada Minggu, 2 Agustus 2026 itu sekaligus membuka kesempatan bagi anak-anak di wilayah Ciayumajakuning untuk mendaftar secara gratis melalui formulir daring maupun media sosial RRI Cirebon.
Program tersebut menghadirkan narasumber anak berprestasi, yaitu Amara Qirani Shanum dari SDN Kebon Baru 4 dan Ashabiyya Mahira Shanum dari Geeta School yang berbagi pengalaman mengenai perjalanan meraih berbagai prestasi di bidang seni, bahasa, hingga sains. Kehadiran mereka diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi anak-anak lain untuk terus mengembangkan potensi yang dimiliki.
Pengelola Perencanaan, Program, dan Evaluasi Pro 1 dan Pro 2 RRI Cirebon, Dewi Pujawati, mengatakan Program IDOLA tidak hanya diperuntukkan bagi anak berprestasi dengan banyak gelar juara. Menurutnya, program ini juga terbuka bagi anak yang mampu memberikan inspirasi melalui pengalaman dan sikap positif di lingkungan sekolah maupun masyarakat.
"Di IDOLA ini tidak melulu tentang orang-orang yang berprestasi. Ketika anak punya pengalaman bersosialisasi yang bagus dan dinilai menjadi murid yang humble, itu juga bisa menginspirasi teman-temannya dan menjadi bagian dari IDOLA," ujarnya.
Ia menjelaskan, saat ini RRI Cirebon telah bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Cirebon untuk menjaring peserta, namun masyarakat umum tetap dapat mengusulkan anaknya melalui formulir pendaftaran daring yang dipublikasikan melalui media sosial RRI Cirebon. Seleksi dilakukan sesuai kebutuhan program dan peserta yang terpilih akan dihubungi oleh tim penyelenggara untuk penjadwalan siaran.

"Orang tua bisa mendaftar melalui pendaftaran online. Tinggal mengisi form yang sudah disediakan RRI Cirebon supaya anaknya bisa menjadi narasumber di IDOLA," kata Dewi.
Menurutnya, program tersebut menjadi media bagi orang tua untuk memperkenalkan potensi anak kepada masyarakat sekaligus menghadirkan ruang edukasi yang mendorong lahirnya generasi percaya diri dan kreatif. "Harapannya para orang tua bisa memanfaatkan program IDOLA ini sebaik mungkin. Ini menjadi ruang edukasi dan ruang inspiratif supaya anak-anak tertarik melakukan sesuatu yang bermanfaat dalam hidupnya," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....