Sertijab Lima Pejabat di Lingkungan Setda Biak Numfor

  • 22 Mei 2026 05:53 WIB
  •  Biak

RRI.CO.ID, Biak - Lima Pejabat di Lingkungan Setda Biak Numfor yang baru dilantik pada 20 Mei 2026, telah melakukan serah terima jabatan dengan pejabat lama, disaksikan oleh Penjabat Sekretaris Daerah Biak Numfor Zacharias L Mailoa mewakili Bupati, bertempat di Sasana Krida pada Kamis, 21 Mei 2026.

Adapun lima pejabat tersebut diantaranya Plt Asisten 1 Semuel Rumaikeuw SH, kepada Simon Rumpaisum SH, M.AP, Sedangkan Kabag Humas dari Ilyas Rasyid S. STP kepada Akbar S. STP, sementara Kabag Umum dari Rochri S. STP, MPA kepada Haryanto ST, MM., dan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa dari Darma Setyawan ST.M.AP kepada Olif Brabar SH serta Kabag Tata Pemerintahan dari Akbar S. STP kepada Andrian Mirino S.STP.

“Saya atas nama Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati mengapresiasi langkah cepat dari teman- teman pejabat yang baru dilantik untuk melakukan sertijab, ini menunjukan bahwa teman – teman professional dan memiliki keinginan yang tinggi untuk memperlancar roda pemerintahan dan pelayanan publik,” ujar Pj Sekda Biak Zacharias L Mailoa

Mailoa dalam arahannya mengatakan, sertijab ini merupakan hal biasa yang sering terjadi dalam Organisasi Perangkat Daerah sekaligus bagian dari peningkatan karier seorang ASN.

Selain itu, penyerahan tugas, wewenang dan tanggung jawab dari pejabat lama kepada pejabat baru, menindak lanjuti pelantikan dan mutasi serta menjadi penanda transisi kepemimpinan di instansi perangkat daerah.

Ia meminta pejabat yang baru agar dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, membangun komunikasi yang baik dengan pejabat lama, serta dapat menyesuaikan diri dan merangkul bawahan.

“Arahan bapak Bupati suda jelas, setiap 2 tahun dilakukan evaluasi terhadap kinerja pejabat dan bisa saja dimuka sebelum 2 tahun suda dilakukan evaluasi dan dilakukan pergantian, untuk itu saya berharap teman – teman bekerja dengan baik, karena dibagian sekretariat ini menjadi motor penggerak untuk mendukung kerja – kerja pemerintah daerah,” ujarnya

Pj Sekda Biak Zacharias L Mailoa atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan selamat dan sukses kepada pejabat yang baru dan berharap, bekerja secara professional dengan tetap mematuhi aturan ASN yang berlaku.

"Para ASN yang baru dilantik, tetap menunjukan kinerja yang baik, karena akan dilakukan evaluasi secara berkala, baik secara periodik maupun tahunan berdasarkan capaian kerja serta perilaku pegawa,"ucapnya

Ia menjamin pejabat yang bekerja dengan baik dan berpedoman pada regulasi yang berlaku, pasti mendapat promosi jabatan atau penghargaan dari Bupati dan Wakil Bupati Biak Numfor.

Usai sertijab dilanjutkan penyerahan aset kendaraan dinas dan fasilitas ruang kantor dari pejabat lama kepada pejabat yang baru.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....