Alor Jadi Tuan Rumah Sidang MPH PGI dan HUT ke-76 PGI

  • 24 Mei 2026 10:05 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Alor - Kabupaten Alor mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Welcome Dinner dalam rangka Sidang Majelis Pekerja Harian (MPH) PGI dan perayaan HUT ke-76 PGI. Kegiatan yang berlangsung di kawasan wisata Pantai Sebanjar itu dihadiri peserta sidang dari berbagai daerah di Indonesia.

Wakil Bupati Alor, Rocky Winaryo, menyampaikan selamat datang kepada seluruh rombongan PGI di bumi Alor yang dikenal memiliki kekayaan alam, budaya, dan kerukunan antarumat beragama.

“Di tengah suasana hangat penuh kekeluargaan di kawasan wisata Pantai Sebanjar, saya menyampaikan selamat datang kepada seluruh rombongan PGI di bumi Alor, daerah yang kaya akan keindahan alam, budaya, serta kerukunan antarumat beragama,” ujar Rocky. Jumat 22 Mei 2026.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Alor juga memperkenalkan berbagai potensi pariwisata daerah, khususnya keindahan bawah laut Alor yang telah dikenal hingga mancanegara.

“Saya bersyukur karena dari sekian banyak daerah di Indonesia, Kabupaten Alor mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Sidang MPH PGI dan HUT ke-76 PGI. Ini menjadi kebanggaan sekaligus momentum penting untuk menunjukkan keramahan masyarakat serta kekayaan budaya daerah kami,” katanya.

Rocky berharap seluruh rangkaian persidangan dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan-keputusan yang membawa manfaat bagi kehidupan bergereja di Indonesia serta memperkuat persatuan umat Kristen di tanah air.

Pemerintah Kabupaten Alor juga berharap seluruh peserta dapat menikmati pesona wisata Alor, mulai dari keindahan laut, budaya masyarakat, hingga keramahan warga yang menjadi ciri khas daerah tersebut.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....