Polres TTU Mengembalikan Erika ke Keluarga Sebelumnya Menghilang
- 17 Apr 2026 18:29 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Kefamenanu-Polres Timor Tengah Utara (TTU) berhasil menemukan kembali Fransiska J. R. Bere alias “Erika”, warga Jalan Jati, Kelurahan Aplasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, karena sempat menghilang tanpa kabar. Karena itu, Erika dilaporkan hilang oleh pihak keluarga karena pergi tanpa pamit dan tidak dapat dihubungi.
Hal ini disampaikan oleh Kapolres TTU, AKBP Eliana Papote melalui Kasie Humas, IPDA Markus Wilco Mitang pada Jumat 17 April 2026.
Berdasarkan laporan orang hilang tersebut Polres TTU melakukan upaya pencarian, termasuk menyebarluaskan informasi daftar pencarian orang melalui berbagai platform media sosial atas permintaan keluarga. Upaya pencarian itu berbuah manis, karena Erika diketahui berada di Kelurahan Oebobo, Kota Kupang, melalui informasi dari Tim Buser Polres TTU.
“Setelah mendapatkan informasi titik koordinat dari Tim Buser, kami langsung menghubungi keluarga di Kupang untuk menemui Erika. Saat itu Erika sedang bersama komunitasnya di Oebobo Kupang".
"Erika sendiri merupakan penyandang disabilitas tuna rungu yang membutuhkan perhatian dan pendampingan khusus. Sehingga kepergiannya tanpa sepengetahuan keluarga sempat menimbulkan kekhawatiran dan keresahan di lingkungan keluarga", ujar IPDA Wilco.
Sementara Edwin Bere, selaku ayah dari Erika menyampaikan bahwa sebagai orangtua maka ia atas nama keluarga besar menyampaikan terima kasih kepada Polres TTU dan seluruh masyarakat atas peran dan respon baiknya dalam menemukan buah hatinya," ujar Edwin.
Lanjut Edwin bahwa setelah mendapat informasi dari Buser Polres TTU bahwa sang anak berada Kupang tepatnya di Oebobo maka, pihak keluarga langsung bergerak menuju Kota Kupang. Edwin tak hentinya, mengapresiasi kepolisian. Karena berkat koordinasi yang baik antara pihak kepolisian dan keluarga sangat membantu proses penemuan Erika, yang menyandang disabilitas.
"Saya atas nama keluarga besar menyampaikan terima kasih kepada Polres TTU dan seluruh masyarakat atas peran dan respon baiknya dalam menemukan Erika. Atas keberhasilan ini kami, keluarga besar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres TTU serta seluruh masyarakat yang telah membantu memberikan informasi sehingga anak kami dapat kembali ke rumah kami", ujar Edwin (SK).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....