Guru Way Tuba Ikuti Pemetaan Kompetensi Talent Pool
- 30 Sep 2026 15:47 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan — Guru UPT SDN 01 Way Tuba Asri mempersiapkan diri mengikuti pemetaan kompetensi melalui program talent pool.
Guru UPT SDN 01 Way Tuba Asri, Eva Mustipa, mengatakan persiapan dilakukan dengan mengevaluasi pengalaman selama menjalankan tugas. Menurutnya, guru perlu memahami berbagai keberhasilan dan kendala yang dihadapi selama bekerja di sekolah.
“Kami harus mengetahui dan mempersiapkan jawaban tentang keberhasilan dan kegagalan kami di sekolah,” kata Eva, Rabu, 30 September 2026.
Evaluasi tersebut dinilai penting sebagai bahan persiapan sebelum mengikuti program manajemen talenta. Guru juga diharapkan mampu mengenali kemampuan dan pengalaman masing-masing.
Eva berharap program talent pool memberikan hasil yang sesuai dengan harapan para guru. Program tersebut juga diharapkan mendukung kelancaran pengembangan karier guru.
“Kami berharap setelah acara ini mendapatkan hasil yang memuaskan,” ujarnya.
Ia berharap program manajemen talenta dapat membuka peluang pengembangan karier bagi guru di Way Kanan. Guru juga diharapkan semakin profesional sesuai bidang masing-masing.
“Mudah-mudahan dengan adanya manajemen talent ini, guru bisa menjadi lebih baik dan bertanggung jawab di bidangnya,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....