Anggota DPRD Lampung Serap Aspirasi Warga Gunung Labuhan
- 19 Mei 2026 07:26 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan - Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Partai NasDem, Yusee Sogoran, menggelar Reses Tahap IV Tahun 2026 di Kampung Gunung Pekuwon, Kecamatan Gunung Labuhan, Kabupaten Way Kanan, Senin, 18 Mei 2026.
Kegiatan tersebut dihadiri aparatur kampung, tokoh masyarakat, dan Sekretaris Kecamatan Gunung Labuhan yang mewakili camat setempat.
Yusee mengatakan reses menjadi momentum bagi anggota legislatif untuk turun langsung menyerap aspirasi masyarakat.
Salah satu aspirasi utama warga yakni terkait perbaikan jalan provinsi di Way Kanan yang dinilai sudah lama rusak.
Menanggapi hal itu, Yusee menyebut DPRD Provinsi Lampung terus mengawal usulan pembangunan infrastruktur tersebut.
"Kami di DPRD Provinsi telah berupaya semaksimal mungkin mengawal aspirasi ini. Alhamdulillah, usulan kita direspons cepat oleh Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, dengan mengucurkan anggaran sekitar Rp172 miliar," kata dia.
Menurutnya, sejumlah proyek jalan provinsi di Way Kanan sudah mulai berjalan, termasuk ruas Kasui hingga Rebang Tangkas.
Selain infrastruktur, warga juga mengeluhkan banyaknya kartu BPJS Kesehatan PBI yang mendadak tidak aktif.
Yusee menjelaskan penonaktifan bantuan sosial dan BPJS gratis kini terintegrasi dengan sistem pusat melalui pemutakhiran data penerima manfaat.
"Program BPJS PBI dan Bansos ini dikontrol langsung oleh pemerintah pusat lewat pemutakhiran data. Salah satu kendala yang sering ditemukan saat ini adalah adanya nama dalam Kartu Keluarga (KK) penerima manfaat yang terlibat judi online. Jika terdeteksi, bantuan sosial maupun BPJS bisa otomatis dinonaktifkan oleh sistem pusat," jelas Yusee.
Meski demikian, ia menyatakan Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Way Kanan akan terus mencari solusi agar masyarakat yang benar-benar membutuhkan tetap mendapatkan jaminan kesehatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....