TNI dan Warga Perbaiki Jalan Rusak di Kampung Ramsai
- 23 Apr 2026 12:46 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan – Puluhan personel TNI bersama warga Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, bergotong royong memperbaiki jalan rusak, Kamis, 23 April 2026.
Kegiatan ini melibatkan personel dari Kodim 0427/Way Kanan, Koramil 427-08/Way Tuba, dan Yonif TP 892/Vikasa Sena. Perbaikan dilakukan dengan menimbun dan meratakan jalan berlubang yang sebelumnya membahayakan pengguna, terutama saat malam hari dan hujan.
Warga dan TNI menggunakan alat sederhana seperti cangkul, sekop, dan gerobak dorong dalam proses perbaikan.
Babinsa Kampung Ramsai, Sertu Sulistyo, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi lingkungan warga.
“Kami hadir karena peduli. Infrastruktur yang baik adalah urat nadi aktivitas warga. Melalui gotong royong ini, kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus memastikan lingkungan binaan kami lebih aman untuk dilalui,” ujar Sertu Sulistyo.
Kepala Kampung Ramsai mengapresiasi bantuan TNI yang dinilai mempercepat proses perbaikan jalan. “Kami sangat berterima kasih kepada jajaran Kodim, Koramil, dan Yonif TP 892/VS. Tanpa dukungan mereka, perbaikan ini mungkin memakan waktu lebih lama. Semoga kemitraan seperti ini terus terjaga demi kemajuan desa kami,” ucapnya..
Salah satu warga, Munadi, berharap ada penanganan lanjutan dari pemerintah daerah. “Kami sangat terbantu dengan aksi hari ini. Namun besar harapan kami ke depan ada penanganan yang lebih permanen atau pengaspalan ulang, agar aktivitas ekonomi dan mobilitas warga benar-benar lancar dan aman tanpa rasa khawatir,” kata dia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....