Polres Situbondo Intensifkan Patroli di Kantor KPU dan Bawaslu

  • 04 Sep 2024 15:40 WIB
  •  Jember

KBRN, Situbondo: Petugas kepolisian mengintensifkan patroli di dua kantor penyelenggara Pemilu, yakni kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Kabag Ops Polres Situbondo, Kompol Slamet Santoso menegaskan, menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak, petugas melakukan patroli secara intensif di dua kantor penyelenggara Pemilu.

"Kami menempatkan secara khusus anggota Polri yang melakukan penjagaan dan pengamanan di KPU dan Bawaslu," ujar Kompol Slamet Santoso, Rabu (4/9/2024.

Katanya, patroli dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada tetap terjaga dan kondusif. Apalagi hanya ada dua bakal calon bupati dan wakil bupati Situbondo yang akan berkontestasi.

"Patroli yang kami lakukan ini sebagai bentuk dukungan kami untuk menyukseskan Pilkada tahun ini," ucapnya.

Patroli dan penjagaan di Kantor KPU dan Bawaslu ini dilakukan selama 24 jam. Petugas secara bergantian melakukan pengamanan, guna mengantisipasi adanya hal yang tidak diinginkan.

"Jadi selain menjaga kantor KPU dan Bawaslu, petugas juga melakukan patroli dengan menyisir kawasan kota untuk memastikan kamtibmas," bebernya.

Pantauan RRI, petugas yang melakukan penjagaan di kantor KPU dan Bawaslu merupakan gabungan dari personel polres dan polsek jajaran yang khusus menjaga dan mengamankan dua kantor tersebut.

"Kondisi di Situbondo sampai saat ini terpantau aman. Namun kami tidak lengah dengan tetap melakukan patroli," tutupnya.

Rekomendasi Berita