Dukung Swasembada Pangan, kapolres Sumenep Pimpin Tanam Jagung
- 09 Apr 2026 16:38 WIB
- Sumenep
RRI.CO.ID, Sumenep – Upaya mendukung program swasembada pangan 2026 terus dilakukan berbagai pihak, termasuk jajaran kepolisian. Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, melaksanakan kegiatan tanam jagung serentak kuartal II di Desa Paberasan, Kecamatan Kota Sumenep, Kamis 9 April 2026..
Kegiatan ini menjadi wujud keterlibatan aktif Polri dalam memperkuat ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Kabupaten Sumenep. Penanaman jagung dilakukan secara langsung oleh Kapolres bersama pejabat utama Polres Sumenep serta anggota Bhayangkari.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Wakapolres Sumenep, Kabag SDM, Kasat Binmas, dan Kapolsek Kota Sumenep. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung sektor pertanian di daerah.
Tidak hanya itu, jajaran Bhayangkari Cabang Sumenep juga ambil bagian, mulai dari ketua hingga pengurus ranting, yang turut serta dalam proses penanaman jagung di lokasi kegiatan.
Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyampaikan, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus mendorong kemandirian pangan masyarakat.
“Kegiatan tanam jagung ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap program swasembada pangan. Sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan,” ujarnya.
Sebagai bentuk dukungan tambahan kepada petani, dalam kesempatan tersebut Kapolres juga menyerahkan bantuan pupuk jenis urea prill dan Phonska Plus kepada kelompok tani setempat.
Melalui kegiatan ini, Desa Paberasan diharapkan dapat menjadi contoh pengembangan pertanian produktif yang mampu berkontribusi terhadap ketahanan pangan di Kabupaten Sumenep.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....