Babak Baru Borneo Berlaga di Ajang Asean Club Championships 2026/2027
- 06 Jun 2026 19:39 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Setelah menuntaskan kompetisi Super League 2025/2026 menempati runner up, klub Borneo FC Samarinda akan berkompetisi di ajang Asean Club Championships (ACC) atau Shopee Cup musim 2026/2027.
Berdasarkan hasil drawing di Jakarta pada 5 Juni kemarin, Borneo FC berada di grup A yang diisi oleh beberapa klub papan atas seperti Buriram United, Ratchaburi FC, Kuching City FC, Tampines Rovers FC, Vietnam Domestic Cup Chwmpion, dan menunggu satu klub pemenang playoff 1.
Terkait hasil drawing, Manager Borneo FC Samarinda, Dandri Dauri, mengatakan bahwa Pesut Etam pernah mencicipi kompetisi tersebut pada musim 2024/2025, namun tersingkir dalam fase grup.
Melihat lawan grup yang akan dihadapi, tentu baginya Borneo FC harus lebih siap lagi dan mematangkan segalanya untul berkompetisi di Shopee Cup musim ini.
"Di dalam drawing kemarin saya melihat itu semua lawan berat tentu dengan adanya berita empat kompetisi ini ya jadi Borneo juga harus punya kesiapan lagi yang lebih baik dalam setiap turnamen atau kompetisi yang akan dihadapi," ucap Dandri Dauri, Sabtu 6 Juni 2026.
Menilik adanya Buriram United yang dua musim terakhir berturut-turut meraih gelar juara Shopee Cup, dijadikan Dandri sebuah kesempatan untuk mengasah kemampuan para legiun Pesut Etam sekaligus menambah pengalaman bertanding.
"Kalau melihat isi grup yang di ada di grup A harus kita jadikan sebuah kesempatan untuk mengambil pengalaman dalam mengarungi kompetisi Shopee Cup," katanya.
Meski begitu, Dandri masih mempertanyakan tanggal pasti pelaksanaan awal musim Shopee Cup ini dimulai, agar Borneo FC Samarinda bisa lebih matang lagi mempersiapkan semuanya, termasuk performa pemain.
"Tapi ada baiknya kalau jadwal itu sebenarnya harus sesegera mungkin. Jadi kita juga di tim bisa menyesuaikan karena jadwal tentu harus jadi patokan kita untuk mempersiapkan tim. Karena kalau semuanya berpusat di bulan 9 dan tentu banyak jadwal yang bisa saja nanti bertabrakan," ujar Dandri menegaskan.

Oleh karena itu Ia meminta peran dari PSSI ataupun PT LIB agar bisa memastikan jadwal dan mengaturnya, agar kompetisi liga di Indonesia dengan ACC tidak berbenturan seperti yang sebelumnya telah terjadi.
"Nah, di mana peran PSSI atau PT Liga nanti? Coba berkolaborasi untuk membijaki jadwal yang Liga Indonesianya apa liganya. Jangan sampai nanti tidak sinkron lagi. sehingga kemarin kita yang diminta untuk merubah jadwal. Jangan sampai nanti Borneo nanti kembali lagi yang sama. Supaya jadwal itu betul-betul tidak merugikan siapapun," katanya.
Kendati demikian, Dandri meyakini baik dari PSSI maupun PT Liga dapat mengatur semua jadwal prtandingan agar semua bisa berjalan lancar.

Selain Borneo, dalam mengarung ACC Shopee Cup musim 2026/2027 ini bersama Persib Bandung yang berada di grup B.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....