Jaga Asa Lawan Laskar Kalinyamat, Borneo FC Bertekad Sapu Bersih Sisa Laga
- 15 Mei 2026 15:02 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Menatap laga krusial menjelang akhir musim, skuad Borneo FC Samarinda terus memompa semangat dan motivasi untuk menyapu bersih 2 sisa pertandingan.
Pekan ini, Borneo FC Samarinda akan menghadapi tuan rumah Persijap Jepara dalam pertandingan pekan ke-33, yang akan terselenggara pada Minggu 27 Mei 2026 di Gelora Bumi Kartini.
Hasil kemenangan pekan lalu di Bumi Dewata menjadi modal tersendiri bagi klub berjuluk Pesut Etam itu untuk tampil baik nantinya.
Manager Borneo FC, Dandri Dauri mengatakan, sementara tim tengah fokus menjalani program latihan di Yogyakarta sembari menunggu hari pertandingan.
"Jadi, motivasi kemenangan dari Bali itu menjadi daya tambah untuk motivasi ke depan ya. Di mana juga anak-anak selama melakukan pelatihan di Jogja juga enjoy dengan program-program itu tapi tetap pada fokusnya," kata Dandri Dauri, Jumat 15 Mei 2026.
Meski cukup pede tampil melawan Laskar Kalinyamat nanti, namun baginya setiap laga adalah final dan tidak akan meremehkan klub yang dihadapi nantinya.
"Menurut sata merupakan hal yang baik menjaga situasi fisik juga bagus. Jadi ini kita harapkan modal kepercayaan itu tetap ada dan tidak menganggap enteng lawan juga, itu menjadi hal yang harus kita perhatikan," ucapnya.
Kemudian, Dandri menyampaikan besar harapan agar pertandingan nanti bisa mengamankan poin penuh, agar harapan serta keinginan warga Kota Tepian bisa tercapai akan menjadi juara di musim ini.
"Saya cuma mengatakan kepada anak-anak, kita fokus karena pertandingan ini belum habis. Kita masih menjaga asa yang ada. Tentu, harapan kita kepada masyarakat Samarinda harus lagi bisa menyertai perjuangan kita melawan Persijap Jepara," ujar Dandri.
Terlepas dari usaha yang sudah diupayakan skuad Borneo FC, tentunya memerlukan doa dan dukungan penuh bagis seluruh masyarakat Samarinda, aga legiun Pssut Etam bisa memberikan penampilan apik dan membawa 3 poin ke Bumi Etam.
"Yang terpenting adalah bagaimana usaha dan kerja keras ini tentu dukungan itu yang menjadi modal. Dan terakhir, teman-teman Pusamania kan menyelenggarakan salat hajat. Nah, ini adalah hal yang luar biasa bagi kita di mana harapan kita untuk menjadi yang terbaik ya. Karena kita tidak berharap dengan hasil orang lain, biarkan Allah menentukan takdirnya untuk Borneo," ujarnya berharap.
Walaupun dalam beberapa pertandingan terakhir tren positif terus diraih Borneo FC, namun sementara masih di peringkat kedua menempel ketat Persib Bandung di puncak klasemen, meski kedua kesebelasan tersebut memiliki poin yang sama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....