Darusshofa Samarinda Ajak Warga Jadikan Majelis Agama Benteng Lingkungan
- 25 Agt 2026 14:33 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Keberadaan pondok pesantren dan majelis taklim dinilai tidak hanya berperan dalam pembinaan keagamaan, tetapi juga dapat memberikan dampak positif terhadap kehidupan sosial masyarakat. Lingkungan yang dekat dengan aktivitas keagamaan diharapkan semakin tumbuh menjadi kawasan yang aman, nyaman, dan penuh keberkahan.
Hal itu disampaikan Pimpinan Majelis Dzikir dan Shalawat Darusshofa Samarinda, Al Habib Muhammad Al Attas, saat Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di Pondok Pesantren Darusshofa Samarinda, pada Senin 24 Agustus 2026. Ia berharap masyarakat sekitar terus mendukung kegiatan keagamaan yang mampu mempererat hubungan antarwarga.
Menurutnya, pondok pesantren dan majelis taklim dapat menjadi ruang untuk memperkuat hubungan manusia dengan Allah sekaligus membangun hubungan sosial yang lebih baik. Aktivitas tersebut juga diharapkan mampu mengarahkan masyarakat, khususnya generasi muda, pada kegiatan yang positif.
“Keberadaan pondok, keberadaan majelis tersebut akan melahirkan keberkahan, keamanan, kenyamanan, kesejahteraan,” ujar Al Habib Muhammad Al Attas.
Al Habib Muhammad Al Attas mencontohkan perubahan yang pernah terjadi di kawasan Jalan Rambutan Samarinda setelah berkembangnya kegiatan majelis taklim. Menurutnya, lingkungan yang sebelumnya menghadapi berbagai persoalan sosial perlahan mengalami perubahan ke arah yang lebih baik.
“Berkat majelis taklim, kita gagas di sana mulai dari beberapa orang sampai dengan saat ini alhamdulillah berjalan dengan lancar. Sekarang menjadi tempat yang diidolakan oleh masyarakat, penuh dengan keberkahan dan tempatnya aman,” katanya.
Al Habib Muhammad Al Attas mengajak masyarakat untuk terus menjaga lingkungan melalui kegiatan yang mendekatkan diri kepada Allah. Ia menilai pembinaan spiritual dan penguatan nilai keagamaan dapat menjadi bagian penting dalam membangun kehidupan masyarakat yang lebih harmonis.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....