Pengurus Tenis Meja Paser Belum Rencanakan TC Atlet untuk Persiapan Porprov
- 15 Jun 2026 06:55 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Paser - Dalam 5 bulan terakhir menjelang penyelenggaraan multi event bergengsi di Bumi Etam yakni Pekan Olahraha Provinsi (Porprov) Kaltim edis ke-8 yang mulai bergulir pada 14 November 2026, Pengurus Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Paser tengah mematangkan persiapan.
Persiapan tersebut tentu sudah dilakukan jauh hari pada awal 2025 lalu, agar tenis meja Paser bisa meraih targetan 3 keping medali emas di Porprov yang akan datang.
Sebagai tuan rumah penyelenggara, Ketua Pengkab PTMSI Paser, Asnawi mengatakan saat ini para atlet masih dalam tahap program persiapan umum.
"Untuk sementara ini kami belum ada rencana TC keluar tapi kami setiap ada kejuaraan kami mengikutkan. Jadi atlet-atlet kami ketika ada kejuaraan di luar kami ikutkan untuk menambah pengalaman," ucap Asnawi saat ditemui rri.co.id.
Program tersebut mengacu pada penguatan mental bertanding atlet agar tidak grogi saat bertemu dengan rivalnya diatas meja.
Untuk itu, setiap event yang bersifat open di tingkat nasional maupun internasional bakal terus diikuti petenis meja Paser.
"Alhamdulillah sih kalau kita lihat ya mental adik-adik kita ini sudah cukup lumayan. Dengan adanya mereka ikut latihan pertandingan di luar nanti akan bisa nambah semangat mereka dan mental mereka," ujarnya.
Menatap Porprov yang akan datang, Asnawi mengakui keunggulan beberapa kabupaten/kota di Kaltim, namun tidak memungkiri para atletnya ini juga dapat bersaing di level Provinsi bahkan nasional.
"Ada beberapa kota yang memang yang menjadi kota kekuatan ini ya, Paser salah satunya kemudian Balikpapan dan Kutim itu mungkin akan bersaing lah untuk kegiatan-kegiatan untuk tenis meja," kata Asnawi.
Sehingga dengan mendatangkan sosok Deddy da Costa sebagai Kepala Pelatih tenis meja Paser, dan pelatih lainnya, maka Asnawi meyakini dapat mendongkrak performa atlet baik dalam kualitas teknik maupun fisiknya.
"Kami berharap dengan adanya pelatih yang kita hadirkan dan asisten pelatih dan sebentar lagi juga kita akan mendatangkan pelatih fisik juga akan kami lakukan bukan sekedar hanya teknis, jadi fisik atlet-atlet akan kita perhatikan juga," ujarnya menerangkan.
Beberapa pekan lalu, Pengkab PTMSI Paser juga mendatangkan dua atlet berkualitas dari Jakarta yang levelnya diatas para atlet Bumi Daya Taka.
Kedua atlet tersebut diperuntukkan mengasah dan mengukur kemampuan petenis meja Paser sejauh mana, sehingga latih tanding ini dijadikan simulasi layaknya pertandingan sesungguhnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....