Pelantikan Pengurus KONI Kaltim 2026-2030 Tunggu Penyelesaian SK
- 10 Jun 2026 09:14 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Ketua Umum KONI Kalimantan Timur periode 2026-2030, Anderiy Syachrum, belum bisa memastikan waktu pelantikan pengurus KONI Kaltim. Saat ini, fokus utama organisasi adalah menyelesaikan susunan kepengurusan dan penerbitan Surat Keputusan (SK) sebagai dasar legalitas kerja pengurus.
Menurut Anderiy, proses pembentukan tim formatur telah berjalan dan saat ini memasuki tahap penyempurnaan. Setelah seluruh susunan kepengurusan difinalisasi, hasilnya akan segera dikirim untuk memperoleh pengesahan melalui SK.
Ia menegaskan, keberadaan SK jauh lebih penting dibanding pelaksanaan seremoni pelantikan. Dengan terbitnya SK, seluruh pengurus sudah dapat mulai menjalankan tugas dan program kerja organisasi tanpa harus menunggu pelantikan.
"Kalau pelantikan belum. Tapi yang jelas kita sampaikan ke kawan-kawan, setelah formatur terbentuk kita kirim. Begitu SK sudah keluar, masalah pelantikan mungkin biar belakangan, enggak ada masalah," kata Anderiy, Selasa 9 Juni 2026.
Ia mengatakan, percepatan kerja organisasi menjadi prioritas utama pada awal kepengurusannya. Karena itu, seluruh proses administrasi dan penyusunan struktur organisasi diupayakan dapat segera diselesaikan.
Menurutnya, pelantikan dapat dilaksanakan kapan saja tanpa mengganggu jalannya roda organisasi. Yang terpenting, legalitas kepengurusan telah terbit sehingga seluruh bidang dapat mulai bekerja sesuai tugas dan fungsinya.
"Yang penting kerjanya cepat dulu. Karena pelantikan itu mau dimundur berapa bulan lagi juga enggak ada masalah. Yang penting SK-nya aja selesai, kawan-kawan semua bisa jalan," ujarnya.
Anderiy berharap proses penyusunan kepengurusan KONI Kaltim periode 2026-2030 dapat segera rampung. Dengan demikian, organisasi dapat langsung fokus menjalankan program pembinaan olahraga prestasi serta mempersiapkan berbagai agenda olahraga yang akan dihadapi Kalimantan Timur dalam beberapa tahun ke depan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....