​Masjid Agung Tenggarong Terima 19 Ekor Sapi Kurban

  • 06 Jun 2025 06:51 WIB
  •  Samarinda

KBRN, Tenggarong : Perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 H di Masjid Agung Sultan Aji Muhammad Sulaiman Tenggarong kali ini ramai dengan banyaknya hewan kurban yang akan disembelih.

Ketua Pelaksana Badan Pengelola Masjid Agung Sultan Aji Muhammad Sulaiman Tenggarong, Muhammad Bisyron, mengungkapkan bahwa pada perayaan Iduladha tahun ini, pihaknya menerima sebanyak 19 ekor sapi kurban. Hewan kurban tersebut berasal dari berbagai pihak, termasuk dari Presiden Republik Indonesia dan Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah dengan jenis sapi limosin. Lalu juga ada sapi kurban yang disumbangkan pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kukar, serta dari masyarakat umum.

Dari jumlah hewan kurban yang diterima, Masjid Agung telah menyiapkan sekitar 2.000 kupon pembagian daging kurban. Namun, berdasarkan estimasi panitia, jumlah penerima bisa lebih banyak. "Dengan jumlah sapi yang ada, kami perkirakan bisa membagikan hingga 2.300 bungkus daging kurban," ujar Bisyron pada Jumat (6/6/2025).

Ia menambahkan bahwa antusiasme masyarakat dan berbagai pihak yang turut serta dalam berkurban tahun ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari keikutsertaan banyak instansi yang turut menyumbangkan hewan kurban demi membantu sesama, khususnya warga yang membutuhkan di sekitar Tenggarong.

Yang membuat tahun ini terasa lebih istimewa dan menyentuh hati, lanjut Bisyron, adalah sumbangan dua ekor sapi yang berasal dari petugas kebersihan dan keamanan Masjid Agung sendiri. “Ini sangat mengharukan, karena mereka yang sehari-hari bekerja menjaga kebersihan dan keamanan masjid, dengan tulus ikut berkurban,” katanya.

Muhammad Bisyron berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang ditunjukkan tahun ini bisa terus tumbuh dan menjadi budaya di lingkungan Masjid Agung. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan kurban tahun ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....